Открытие сезона. Детсад с традициями

Такого Макеевка не помнит давно, чтобы с разрывом буквально в несколько дней в городе открылись сразу два детских сада, общей вместимостью 140 человек.  Что это, если не подарки к Новому году?! Только  участие  Деда Мороза в этом исключительно фигуральное, потому как чудо это рукотворное. И приложило усилия к тому, чтобы это чудо свершилось, большое число людей: Глава Республики Александр Захарченко, глава города Валерий Ляховец, руководство управляющей компании «Внешторгсервис», руководители предприятий «Макеевкокс» Александр Коломийченко и «Ясиновский коксохимический завод» Вера Дудяк, коксохимики, персонал детских садов, родители и даже сами детки, которые очень постарались и приготовили замечательные концерты в честь открытия своих не просто заведений, а вторых  домов.

Детский сад №15 (заведующая Юлия Гончарова), который находится в ведомстве Ясиновского коксохимического завода, открылся в первый декабрьский день. И это тоже символично. На улице зима, а в детском саду оазис: тепло, уютно, весело… и вкусно.

Этот детский сад пустовал почти четыре года.

Был в простое, как говорят заводчане. Но пришло время вернуться ему в строй, и он, благодаря усилиям коксохимиков, сделал это за рекордно короткие сроки. Насколько это важно, говорят факты: 60 мест, на которые рассчитан этот детский сад, были заполнены до его открытия, некоторых деток родители перевели в этот детский сад из других исключительно потому, что он расположен на удобном расстоянии и от дома, и от места работы. Освободившиеся места в других садах были тут же заполнены другими детками. Так как в нашем городе пусть не острая, но нехватка мест в детских садах есть.

Но вернемся к нашему празднику. А он получился яркий и очень веселый.

Поздравить малышей, родителей, персонал пришло много гостей.

— Поздравляю ребят, родителей, педагогический состав детского сада с этим радостным событием. Ребята, растите здоровыми и счастливыми. Добра вам, здоровья и мирного неба, — пожелал собравшимся и.о. главы администрации г. Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Валерий Ляховец.  И поблагодарил за причастность к событию Главу Республики Александра Захарченко, руководство управляющей компании «Внешторгсервис». Без их непосредственного участия неизвестно сколько бы еще детсадик оставался бездетным.

К слову, Валерий Андреевич досконально проинспектировал весь детский сад, и остался доволен.

— По всему видно, что деткам в этом саду будет уютно и комфортно, а родителям спокойно за них, — сказал он.

В том, что  маленьким  макеевчанам здесь будет не только  комфортно, но и интересно проходить обучение, абсолютно уверена  управляющий филиалом №6 «Ясиновский коксохимический завод» ЗАО «Внешторгсервис» Вера Дудяк.

— Это то событие, которого мы очень ждали. Несмотря на преклонный возраст нашего детского сада, он продолжает быть самым теплым заведением. И   не только потому, что здесь тепло, а потому, что здесь всегда работали и работают великолепные  воспитатели, нянечки, весь персонал, и  они, как магнит, притягивают деток и родителей к себе. И так было всегда. Я уверена, что так  оно и будет. Дети ходят сюда с большим удовольствием. Я знаю много семей заводчан, в  которых в этом саду выросли несколько поколений, и желаю нашему персоналу сохранять эти добрые традиции. И пусть еще много лет все так и будет.

Благодарили за открытие детсада всех причастных: и родители, и воспитатели, а особенно детки – песнями, танцами, стихами.  Смотреть на них – только душу радовать.

Наталия СИЗОВА

Фото Сергея МАСЛЕННИКОВА

Print Friendly, PDF & Email