В комфортных условиях

23 ноября для жителей Донецка открыл двери первый в Республике Единый регистрационный центр.

Александр Захарченко лично оценил условия и качество предоставления услуг в центре: «В первую очередь, мы ставили задачу перед профильными министерствами и ведомствами — создать максимально комфортные условия для быстрого получения информации, оформления всех необходимых документов и прочих услуг. Сегодня я вижу, что эта задача выполнена и, уверен, центр понравится нашим жителям. Безусловно, мы рассчитываем, что создание данного центра позволит разгрузить очереди, которые сейчас есть в БТИ и других инстанциях. По этому вопросу зачастую много обращений».
Глава добавил, что при реализации проекта пришлось столкнуться с некоторыми сложностями: «Были и проблемные моменты. Например, сохранение и восстановление архивов, которые были утеряны. Не забывайте, у нас идет война, и в 2014 году, к сожалению, не все документы удалось сохранить. Но большую часть, все-таки, сохранили и восстановили».
В свою очередь, заместитель Председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников подчеркнул, что в планах на ближайшее будущее — открыть еще несколько центров по предоставлению административных услуг в других городах. «Данные центры полностью технически оснащены, представлен широкий спектр услуг, люди могут прийти и, как можно быстрее, получить или оформить все необходимые документы. Единый регистрационный центр в Донецке — это только первый шаг. На следующей неделе аналогичный ЕРЦ будет открыт в Горловке, затем в Макеевке и Енакиево», — отметил он.

Пресс-служба Главы ДНР

Print Friendly, PDF & Email