Первые экскаваторы-погрузчики

23 ноября на ГП «Торезский электротехнический завод» презентовали первые экскаваторы-погрузчики, собранные в ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко прибыл на завод для того, чтобы лично оценить новую модель техники. «Горжусь тем, что наша промышленность набирает обороты и благоприятно влияет на экономику в целом. Летом мы принимали новые автобусы марки «Донбасс», сегодня — экскаваторы. Эти машины тоже собирались, как и автобусы, крупноузловой сборкой. Конечно, в перспективе будем делать навесное оборудование сами — уже на государственных предприятиях. Хочу отметить, что такое событие, как сегодня, — действительно, достижение для ДНР, в чем заслуга каждого жителя нашей Республики», — сказал Александр Захарченко. Также лидер государства подчеркнул, что отечественная техника не будет уступать зарубежным аналогам.
Отметим, экскаватор-погрузчик ТЭТЗ 114 предназначен для выполнения работ на грунтах I-III категорий и погрузочно-разгрузочных работ. Грузоподъемность данной модели — 1 тонна. Универсальность машины заключается в возможности установки многоцелевого ковша типа «4 в 1».
По словам директора ГП «ТЭТЗ» Игоря Наваленного, оборудование изготовлено из специальных легированных конструкционных сталей, которые выдерживают повышенные механические и температурные нагрузки.
Для Александра Захарченко, начальника Управления внутренней и внешней политики администрации Главы ДНР Дмитрия Трапезникова и и. о. министра промышленности и торговли Алексея Грановского в ходе экскурсии по производственному цеху провели тест-драйв новых экскаваторов.
По решению Главы ДНР первые две единицы техники в этот же день были отправлены для дальнейшей эксплуатации в Дебальцево.
Пресс-служба Главы ДНР

Print Friendly, PDF & Email