Особенности национальной парковки

Харцызск – отнюдь не мегаполис. Да и в период военных действий автомобилей в нашем городе значительно поубавилось. Но только не в местах дислокации торговых центров и массового скопления граждан – здесь авто- и пешеходная жизнь кипят бурным потоком. Пользуются этим (и систематически нарушают правила!) как службы такси, так и обычные автомобилисты. Одна из таких зон – ул. Первомайская, где правилами ПДД бессовестно брезгуют и одни, и другие. 


Александр ЛЕВЧЕНКО, глава администрации Харцызска:

– Выявлять и наказывать нарушителей, как при передвижении, так и при стоянке владельцев автотранспорта – прерогатива Госавтоинспекции. Особенно они должны обращать внимание на массовые скопления людей – там, где им может угрожать потенциальная опасность. Мы регулярно просим инспекцию (принимая во внимание недокомплект кадров в МВД) прорабатывать подобные территории, в том числе и район ОШ №14 в Иловайске.

Роман МОРГУН, начальник сектора автотранспорта горадминистрации Харцызска:

– Зарегистрированных в ДНР служб такси на территории города у нас всего одна: для нее есть согласованные как в горадминистрации, так и в ГАИ определенные парковочные места. Все остальные стихийные парковки таксистов – нелегальные. Бороться с ними – задача госавтоинспекции и налоговой службы, прямая задача которой выявлять уклоняющихся от уплаты налогов незаконно действующих предприятий. Что может сделать горадминистрация в отсутствие Закона ДНР «О такси»? Пока лишь писать письма и рекомендации в соответствующие инстанции о дополнительном контроле над данными участками.

Фёдор ТАРАН, глава ГАИ МВД ДНР в г. Харцызске:

– Парковочные места для такси выделяет исключительно горадминистрация. Если данные места не узаконены ввиду нелегальной деятельности служб такси, то и штрафовать данных водителей за нарушения правил парковки как сотрудников такси мы не имеем права. Только лишь за правила нарушения ПДД, как обычных автомобилистов. Выявлением и, соответственно, наказанием в виде штрафов подобных нарушителей мы продолжаем (и будем продолжать) заниматься. Что касается наказания их за незаконную трудовую деятельность, то это не наша прерогатива.

ОЛЬГА, госслужащая:

– Наши «доблестные» автомобилисты не обращают ни малейшего внимания ни на те немногие знаки, которые есть в этом районе, ни на сам факт того, что рядом, по сути, находится пешеходная зона. Такую «картину» (на фото) зафиксировала 17 ноября. Машины стоят и на «зебре», и рядом с ней, причем, на встречной полосе… Куда же в итоге обращаться за помощью тысячам пешеходов, которые курсируют данным участком дороги и обычным водителям, желающим без нарушений припарковаться у торговых объектов?

Зоя РОМАНОВА

Print Friendly, PDF & Email