Подарок из России

Харцызск – город, где живет много творческих людей. Потому концертами нас не особо удивишь. Но концертная программа от 27 ноября была не совсем обычной. Она прошла в ГДК с особым исполнением, с особенным репертуаром. Потому что её подарили артисты из Ульяновска, посетившие с гастролями Харцызск в рамках программы интеграции «Россия-Донбасс», при поддержке Министерства культуры ДНР. 

«Дорогие наши братья и сестры!» – так начал свое выступление певец Павел Куликов. И на этом месте у него немного сорвался голос. Как выяснилось позднее в блиц-интервью «Родине», артист очень близко к сердцу воспринял ситуацию на Донбассе, так как когда-то жил в нашем крае. «Я боялся, что от волнения вторую песню не спою, – признался он. – Для меня дружба Донбасса с Россией не просто громкие слова. Мы – действительно братья».

Полтора часа развлекали харцызских зрителей ульяновские певцы: солист Павел Куликов, дуэт из театра песни «Забава» Лейла Дмитриева и Татьяна Руднева. В завершение они поблагодарили харцызских зрителей за теплый прием, за гостеприимство и подарили начальнику отдела культуры Светлане Дудиной, а также директору ГДК Светлане Лазюке книги по истории Ульяновска. Харцызяне не остались в долгу и сделали гостям ответный подарок – книгу «Харцызск: Время. События. Люди».

Как сказали ульяновские артисты в интервью «Родине», в ДНР они посетят только Харцызск и Торез, в который они поедут позднее. От нашего города у гостей остались самые приятные впечатления. «Мы ехали с открытыми сердцами, подарили вам частички души. У вас очень радушная публика, с сильной энергетикой», – сообщили они.

Ксения СМИРНОВА, фото Сергея ПАЛАДИЕНКО 

Print Friendly, PDF & Email