Танец+спорт= искусство

Зажигательная зумба, уникальная суставная гимнастика, неподражаемое тай-бо – эти и другие элементы фитнеса смогли не только увидеть, а ещё и испробовать на себе участники республиканской фитнес-программы «Акватория», которая прошла 28 ноября на базе Харцызского городского бассейна в рамках реализации проекта «Харцызск спортивный».

Для участия в «Акватории» в бассейн приехали порядка 40 активных молодых людей из Макеевки, Иловайска, Енакиево, Горловки и, конечно, Харцызска. Всех их объединяет любовь к здоровому образу жизни, активной жизненной позиции, желанию разнообразить свой досуг. Об этом рассказала «Родине» одна из авторов проекта, харцызянка Елена Копылова. Увлекательная программа из «нарезок» мастер-классов тренеров  по фитнесу прошла в фитнес-зале, а занятия по аквааэробике – непосредственно на голубых дорожках бассейна.

Гвоздем программы, без сомнения, стало выступление дончанина Вадима Рака. 20-летний программист показал чудеса гибкости, на которые способно человеческое тело. В беседе с корреспондентом «Родины» Вадим сказал, что лет с 15-ти, из-за сидячего образа жизни у него начались проблемы с позвоночником, после чего он поставил перед собой цель – стать здоровым. Результат – на лицо, вернее, на красивой, гибкой фигуре. В процессе трех лет усиленных упражнений, молодой человек разработал собственную методику «calisthenics йога», которая основана на развитии мышц без дополнительных отягощений.

Заключительным этапом стала торжественная церемония вручения сертификатов и памятных сувениров всем участникам.

В проекте «Харцызск спортивный» могут принять участие молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет, желающие оздоровить себя, найти новых друзей, и просто получить взрыв положительных эмоций. Проект проходит при поддержке администрации Харцызска и Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР.

Ксения СМИРНОВА, фото автора

Print Friendly, PDF & Email