Турнир памяти семьи Булаевых

18-19 ноября в Горловке в стенах Дворца культуры «Шахтер» под патронатом и.о. главы администрации г. Горловка Ивана Приходько, вице-президента Федерации бокса ДНР А.И. Саркисяна прошел III открытый турнир по боксу, посвященный памяти трагически погибшей семьи Булаевых и мирных жителей Донбасса.

Во время напряженных боевых действий в результате прямого попадания артиллерией ВСУ в жилой дом микрорайона «Солнечный» погибла семья Булаевых – отец, сын и дочь, а мать скончалась в больнице. Маленький Данил на тот момент занимался боксом в БК «Ринг» у Василия Мурашова.

Неудивительно, что основными организаторами мероприятия выступили Федерация бокса города Горловка в лице Александра Кунова и боксерский клуб «Ринг». На открытии турнира присутствовали заместитель министра молодёжи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Николай Тарапата, президент Федерации бокса ДНР, заслуженный мастер спорта СССР Александр Ткаченко, заместитель главы администрации Горловки Игорь Горбатов, родственники покойной семьи Булаевых и другие гости.

В соревнованиях приняло участие более 120 спортсменов в возрастных категориях «юниоры» и «юноши» из Горловки, Макеевки, Енакиево, Ждановки, Харцызска, Донецка, Стаханова и Луганска.

В первый день соревнований боксёры прошли мандатную комиссию, взвешивание, поучаствовали в торжественной церемонии открытия турнира и встретились на ринге в первых поединках. На второй день соревнований, 19 ноября, состоялись финальные матчи турнира.

Горловку представляли следующие клубы: «Ринг» (тренеры – Мурашов Василий, Бабилев Олег, Эксаров Виталий), «Кочегарка» (тренеры — Евтиховы Николай и Виктор), «Олимп» (тренеры — Доценко Роман, Гончаренко Александр), «СКЗ» (тренер — Завадский Павел), «Никитортуть» (тренер — Оградимов Анатолий), «Висла» (тренер — Шкуренко Владимир), «Стирол» (тренеры — Хмиль Владимир, Джумаев Максим и Ерохин Станислав).

И организаторы мероприятия, и тренеры команд отметили очень высокий уровень как самих соревнований, так и участвовавших в них боксеров. Уже сейчас можно сказать, что турнир имел международный статус – были участники из братской ЛНР, а по словам Николая Тарапата, уже скоро такое решение будет принято на официальном уровне.

Важность проведения подобных мероприятий невозможно недооценить, т.к. они несут в себе не только соревновательно-спортивный характер, но и объединяющий, сплочая вокруг общего горя нашего народа!

Юрий Юрченко

Print Friendly, PDF & Email