На острие атаки

Военно-спортивное многоборье

«Собрать, возродить и поднять из руин наше боевое искусство!»

В Харцызске 24 и 25 ноября состоялся Открытый Кубок ДНР по военно-спортивному многоборью раздел «Боевое двоеборье-2017». В соревнованиях приняли участие 18 команд – 110 спортсменов и 173 человека-версий в возрастных категориях от 14 до 18 лет и старше по версиям Б-1 (лёгкий контакт), Б-2 (дозированный контакт), Б-3 (полный контакт) и имеющие уровень не ниже третьего разряда или имеющие соответствующий уровень квалификации из Харцызска, Зуевки, Иловайска, Горловки, Макеевки, Нижней Крынки, Донецка, Моспино, Енакиево, Первомайска (ЛНР).


Программа соревнований состояла из двух дисциплин. В пятницу, 24 ноября, спортсменов судили в разделе «Стрельба» (из пневматической винтовки); в субботу, 25 ноября, состоялись поединки в разделе «Всестилевой бой».
Так, в командных зачётах I место заняли воспитанники трижды чемпиона мира по ВСМ Александра Асташенко (г. Харцызск, СП ДЮСШ №1), II место у макеевчан (СК «Контакт»), III место заняли дончане ( СП ДЮСШ «Динамо»).

 

 

Завоевали главный Кубок соревнований и привели команду г. Харцызска к I месту спортсмены:
Александр Асташенко (15 лет) занял три I места (Б-3 до 65 кг, Б-3 +70 кг, Б-1 до 65 кг)
Иван Григорьев (14 лет) занял два
I места (Б-3 и Б-1 до 55 кг)
Артур Таран (17 лет) занял два
I места (Б-3 и Б-1 до 65 кг)
Екатерина Кротенко (15 лет) – I место (Б-2 +55 кг)
Елизавета Гущинская (15 лет) –
I место (Б-2 до 55 кг)
Андрей Лебединский (14 лет) –
I место (Б-3 до 50 кг)
Виталий Абрамов (16 лет) –
I место (Б-3 до 55 кг)
Эдуард Мартиросов (16 лет) –
I место (Б-3 до 60 кг)
Богдан Терещенко (16 лет) –
I место (Б-3 +80 кг)
Артём Савин (16 лет) –
II место (Б-3 до 60 кг)
Богдан Лукашов (15 лет) –
II место (Б-3 +80 кг), III место (Б-3 +70кг)
Андрей Онипко (15 лет) –
II место (Б-1 до 65 кг)
Борсук Денис (24 года) –
III место (Б-3 до 75 кг)
Команду подготовил тренер
Александр Асташенко (Главный судья соревнований)



Александр Асташенко, мастер спорта международного класса по ВСМ (чёрный пояс 5 ДАН), трижды чемпион мира по ВСМ, дважды чемпион международных чемпионатов по карате:
«Военно-спортивное многоборье – это часть нашей культуры, которой жили наши предки и которая крохами доставалась нам по наследству. И не нам ли собрать, возродить и поднять из руин наше боевое искусство, нашу с вами жизнь и свободу. Начиная с глубокой древности, русский народ успешно защищал родную землю от вражеских нашествий. Из поколения в поколение, укрепляясь и множась, передавались лучшие традиции русского воина. Сегодня в молодёжной среде всё больше внимания привлекают к себе традиционные отечественные боевые игры. Сегодня такая возможность есть! И это подтверждают наши соревнования, которые традиционно проходят в нашей Республике!»

Президент Федерации Военно-спортивных многоборий выражает благодарность за оказанную помощь в проведении Кубка по ВСМ Министерству молодёжи, спорта и туризма ДНР, и.о. главы администрации г. Харцызска А.Н. Левченко, управляющему «ХТЗ» ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС» Р.Н. Хрокало, предпринимателям Алле Мажаровой, Анне Григорьевой и Евгению Медведеву.

Юлия ХОТЕЕВА, фото предоставлено Федерацией ВСМ

Ушу

Дух и тело – заодно

В первой половине ноября в Донецке состоялся открытый Кубок города по ушу туй шоу (поединки). Спортсмены харцызской Федерации ушу – Клуб ушу «Белый тигр» – соревновались с командами из Донецка, Енакиево и Луганска.


Массовость и конкуренция (а в соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов) позволили явно выделить высокий уровень подготовки воспитанников Павла Разгуляева. Так, харцызские «тигры» завоевали в личном первенстве 9 золотых медалей (Иван Туркевич, София Петренко, Илья Навин, Вероника Петренко, Егор Троилин, Дарья Мурич, Ирина Лапшина, Максим Серебряк, Павел Василина), 5 серебряных (Мария Куделина, Даниил Шаньшин, Владислав Тригуб, Анна Василина, Андрей Свичкарев) и 7 бронзовых (Никита Василина, Алина Байсова, Марк Слемзин, Владимир Санжаревский, София Королева, Егор Стуров, Андрей Свичкарев).
В командном зачёте Клуб ушу «Белый Тигр» занял почетное I-е место и награждён дипломом и памятным подарком.

Анна САВОН, фото предоставлено Федерацией ушу

Бокс

У харцызян снова золото!

С 22 по 24 ноября в зале бокса Донбасской Национальной академии строительства и архитектуры прошли Вторые Республиканские студенческие игры по боксу. В соревнованиях приняли участие 57 спортсменов из 10 ВУЗов ДНР.
По итогам финальных поединков I командное место заняла команда ДонНАСА – 6 золотых медалей, на II месте Донецкий институт физической культуры – 5 золотых медалей, две из которых завоевали харцызяне – Игорь Григоращук и Дмитрий Казмирчук (тренер А. Пеньков). Команда Донецкой академии внутренних дел на III месте – 2 вторых и 2 третьих места.
Все победители и призеры  соревнований награждены грамотами и медалями, а команды-победительницы – кубками.

Александр ПЕНЬКОВ, тренер-преподаватель СК «Трубник»

Print Friendly, PDF & Email