Авария на «Ясиновской-Глубокой»: поиски второго горняка продолжаются

В ночь с воскресенья, 26 ноября, на понедельник на шахте «Ясиновская-Глубокая» ГП «Макеевуголь» произошла авария – в результате обрушения кровли в горной выработке двое горняков, 1977 и 1986 г.г.р., не смогли выйти на поверхность.

Как сообщили в МЧС, длина лавы 200 метров, мощность (высота пласта) 0,7 м, предполагаемая зона — обрушения 82 м.

«В момент аварии в шахте находились 69 человек, из них 18 — на аварийном участке. Горноспасатели 3-го ГВГСО Макеевки провели разведку аварийного участка, вывели на поверхность 16 человек, находившихся на аварийном участке, совместно с работниками шахты (52 человека) осуществляли выемку обрушенной горной массы», — прокомментировали в пресс-службе МЧС ДНР.

Поисково-спасательные работы продолжаются круглосуточно с помощью спецтехники, а там, где ее работа затруднена, завалы разбирали вручную.

В 6.00 28 ноября горноспасателям удалось установить связь с одним из горняков. Они смогли передать пострадавшему мужчине флягу с водой и теплые вещи. В 7.55 утра 28 ноября был выведен на поверхность и госпитализирован в Клиническую Рудничную больницу один гроз, мужчина 1977 г.р. Состояние его здоровья нормальное, угрозы жизни нет.

По состоянию на утро вчерашнего дня, 29 ноября, судьба второго пострадавшего горняка была неизвестна…

«Поисковые работы продолжаются, пройден 41 м по углю. От МЧС ДНР привлечены 2 отделения и 1 РПГ 3-го ГВГСО Макеевки, 3 единицы техники, 19 человек личного состава», — отметили в пресс-службе МЧС ДНР.

Случившееся не оставило равнодушными макеевчан и вызвало активное обсуждение в социальных сетях и городских пабликах.

— Может, ещё жив второй, просто не стучит… У меня брат двоюродный после такого же случая на шахте им. Засядько в церковь ушёл служить, – рассказывает макеевчанка Инна Нестерчук.

— Дядь Вову достали, Андрея еще нет. Не подает никаких признаков жизни. У меня папа работает на этой шахте, на участке ШТ. Всю ночь не спали, ждали новостей. Надеемся на лучшее и верим, – пишет Виктория Слободяник.-  А дядь Вову – со вторым днем рождения!

— Храни Господь всех шахтеров! — говорит макеевчанка Татьяна Панченко. — Дай Бог им всем здоровья и долгой жизни за такой тяжелый труд!

Следим за развитием ситуации. Оперативные новости – на нашем сайте время-читать.рф.

Елена ЧЕРНУХИНА

 Фото пресс-службы МЧС ДНР

Print Friendly, PDF & Email