Ещё одна ложечка (№46)

Печёночно-сырный кекс


Для печёночной массы: печень – 500 г, лук – 4 шт., яйцо – 4 шт., манка – 3-4 ст.л.
Для сырного слоя: сыр – 300 г, яйцо – 1-2 шт., майонез или сметана – 2 ст.л., укроп

Печень отварить, лук обжарить до лёгкого золотистого цвета. Всё это измельчить в блендере, добавить яйца, манку, соль, перец.

Сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо, сметану, перемешать.

Выложить в силиконовую форму слоями: половина печеночной массы, сырная, оставшаяся печеночная. Запекать 35-40 минут при 180-200 °С.

Приятного аппетита!

Чамп (ирландское картофельное пюре)

От редакции: «Чамп» – самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы. Главное – не пожалеть масла!


Картофель – 6-8 шт., зелёный лук (или петрушка) – 110 г, молоко – 350 мл, масло слив. – 55-100 г, соль, перец

Картофель промыть и отварить в кожуре.

Лук мелко нарезать и нагревать в молоке около 3-4 минут. Отставить, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.

Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.
Добавить в пюре немного сливочного масла, соль и перец.

Разложить пюре по индивидуальным мискам, в центре сделать углубление и положить по хорошему куску сливочного масла (это дополнительно к рецепту).

Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Молявки
Капуста тушённая «десятиминутка»

«Такую капусту готовить очень просто, легко и быстро. За считанные минуты вы получите отличный гарнир к мясу, котлетам. Приготовленную таким образом капусту можно использовать как начинку в пироги – она выйдет очень сочной. Можно дополнительно в капусту для начинки добавить порезанные вареные яйца. Капуста выходит нежной, сочной и вкусной!» – Юлия М.

 Капуста – 300 г, морковь – 100 г, лук – 50 г, сметана – 3 ст.л., растительное  масло – 30 мл, соль, перец

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать полукольцами. Сложить овощи в сотейник. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло и жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня. Дать постоять под крышкой еще 5 минут. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email