Жертвы есть, а маньяка – нет

– Информация о том, что в городе орудует маньяк-убийца, не имеет  под собой никаких оснований, – заверили «Родину» в пресс-службе ГО МВД ДНР в г. Харцызске. – В первой декаде месяца правоохранителями зафиксированы разбойное нападение и грабёж.

Оба преступления совершены в вечернее время суток.

В первом случае жертвой злоумышленника стала 43-летняя женщина, которой неизвестный причинил телесные повреждения и путем рывка завладел сумкой. В этот же вечер был совершен грабеж и в отношении 14-летней горожанки. Злоумышленник открыто похитил куртку и сумку подростка. В настоящее время правоохранителями установлена личность и местонахождение мужчины, обоснованно подозреваемого в совершении данных преступлений, изъяты вещественные доказательства. Проводится доследственная проверка.

Еще одним поводом для распространения слухов о маньяке-убийце стало убийство 47-летней харцызянки, которая скончалась от ножевых ранений в своей квартире в центре города. Стражи порядка  проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника, отрабатывается круг подозреваемых.

«Данные преступления никак ни связаны между собой», – заверяют в горотделе полиции и призывают граждан не впадать в панику и не нагнетать обстановку. Однако не следует пренебрегать и элементарными мерами предосторожности. В большей мере это касается женщин и детей, которые в тёмное время суток должны избегать безлюдных районов и плохо освещенных мест, а в случае вашего позднего возвращения домой, попросите близких вас встречать.

Людмила ПЕШЕХОНОВА, пресс-служба ГО МВД Харцызска: «На сегодняшний день на территории ДНР продолжает действовать паспортный режим.  Но во избежание утери или кражи оригинала паспорта, граждане могут иметь при себе его ксерокопию (с четким изображением фото)».

 

Если нужна помощь
В ГО МВД ДНР в г. Харцызске функционируют следующие телефоны дежурной части:
102, 4-21-33, (095) 89084-18, (071) 30-89-752.

Зоя РОМАНОВА

Print Friendly, PDF & Email