Век живи, век плыви

Моросящий дождь, ветер, ночные заморозки, срывающийся снег – в Харцызске почти зима. А в этом уютном здании – светло, очень тепло, плеск воды и радостный смех – наш городской бассейн снова распахнул свои двери перед любителями плавания! И хотя церемония ежегодного открытия прошла довольно скромно, как говорится, в рабочем порядке, само событие стало долгожданным сюрпризом не только для жителей Харцызска, но и близлежащих городов.

«Родина» уже неоднократно информировала своих читателей о ходе ремонтных работ в оздоровительном комплексе, а именно о демонтаже аварийно опасного подвесного потолка и ремонтных работах в котельной бассейна, дабы прошлогодние срывы сезона остались для города неприятным воспоминанием. Сегодня в бассейне по-настоящему жарко – теплоноситель в новых трубах дает о себе знать. Правда, вода в день открытия несколько позеленела, но это отнюдь не опасно: температура несколько выше нормы (29 градусов вместо 24-26), но в течение нескольких дней дорожки бассейна вновь станут голубыми.

Кроме обычных посетителей, на сегодняшний день в бассейне занимаются 2 сколиозные группы, инвалиды из Центра реабилитации, физкультурно-оздоровительные группы для тех, кто не ставит перед собой мечту о спортивных достижениях и, конечно, спортсмены из секции спортивного плавания из ДЮСШ №1. Желаем всем им здоровья и успехов.

График работы бассейна: ПН-СБ с 7:00 до 20:00, ВС – выходной.
Стоимость посещений и абонементов – без изменений.

Зоя РОМАНОВА, фото Сергея ПАЛАДИЕНКО

Print Friendly, PDF & Email