Стереть резину

Протяжное звучание клаксонов в память о погибших, и следом визг колес, стирающих о гладь асфальта шины. В Международный день памяти жертв ДТП на стоянке близ гипермаркета «Сигма Ленд» состоялись соревнования по парно-параллельному автослалому.

Машины «вырисовывали» круги на трассе, дрифтуя на поворотах и оставляя на земле черные полосы. В воздухе запах жженой резины. Непростая схема гонки озадачила участников: неправильное прохождение грозило дисквалификацией, так что водители на протяжении всего пробно-разминочного этапа сосредоточенно следили за соперниками и старались запомнить, куда и как следует повернуть. Зато на основном этапе задали жару. Даже проезжающие и походящие мимо люди останавливались и с интересом наблюдали за тем, что происходило на полосе с препятствиями. Одни недоумевал от того, «а не жаль ли им шин?», остальные выбирали любимчиков и принимались за них болеть.

Начались соревнования с автопробега участников по объездной трассе от «Донбасс-Арены». Прибыв на стоянку гипермаркета «Сигма Ленд», водители почтили память своих коллег, погибших на дорогах, громким звучанием клаксонов и зажженными лампадками, а уже после приступили к состязаниям.

 

Иван ТРУБАРОВ, президент организации «Adrenaline Time»

Во всем мире в третье воскресенье ноября принято вспоминать тех, кто погиб на дорогах. Мы вот уже, десятый раз подряд проводим подобные мероприятия, пытаясь донести до всех важность соблюдения правил дорожного движения. Пусть вместо гонок по городу все желающие приезжают на наши соревнования, и здесь, под присмотром квалифицированных специалистов, выпускают пар.

 

В гонках приняли участие порядка 40 автомобилистов. Как отметили организаторы турнира, мероприятие привлекло новичков, которые изъявили желание испытать свои силы. Соревнования проводились по четырем классам: «Передний привод», «Задний привод», «Полный привод» и «Женская лига». В каждой категории определялись победители, а затем лучшие из лучших соревновались между собой.

Поддержать водителей прибыли глава Горняцкой райадминистрации Сергей Голощапов и руководитель Горняцкого отделения ОО «Молодая Республика» Ирина Костина. Они не остались в стороне от главного посыла мероприятия и напомнили всем, насколько важно соблюдать ПДД, ведь от этого во многом зависит жизнь и водителей, и пешеходов.

 

 

Светлана БУТУСОВА
Фото Сергея МАСЛЕННИКОВА

Print Friendly, PDF & Email