Ещё одна ложечка (№44)

Курочка в банке


Куриная тушка около 2 кг (или окорока), лук (крупный) – 2 шт., слив. масло, соль, перец


Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180-200 °С, и готовить примерно минут 45-50. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Дамский»


Филе куриное (отварное) – 200 г, ананасы консервированные – 150-200 г, сыр твёрдый – 70 г, чеснок – 1-2 зубчика, майонез, соль, перец

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на средней или крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Совет: По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Молявки
Бубертс


«Это латышское национальное блюдо. В основе его – манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом!» – Юлия М.

Изюм (по желанию) – 1 горсть, яйцо куриное – 4 шт., миндаль (очищенный, измельченный) – 50 г, молоко – 500 мл, ванильный сахар – 1 ч. л., сахар – 3-4 ст. л., крупа манная – 100-120 г, соль (по вкусу), масло сливочное (для смазывания формы) – 0,5 ст. л.

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, постоянно помешивая, варить пару минут.
Желтки отделить от белков. Когда каша остынет до 80-70 градусов, добавить к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно ввести в кашу.
Вылить массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
Выпекать до золотистой корочки в разогретой до 180 °С духовке.
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно, если полить сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email