Агрессию со стороны ВСУ без ответа не оставили

6 ноября Глава ДНР Александр Захарченко посетил места обстрелов украинскими силовиками Киевского района Донецка.
Напомним, накануне, 5 ноября, в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ в Киевском районе от прямого попадания снарядов РСЗО «Град» пострадали Донецкое высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и торговли, а также близлежащие жилые дома, аптечный киоск, автобусная остановка и несколько торговых павильонов.
«Украина снова ведет обстрел жилых районов тяжелой артиллерией. Здесь нет воинских частей, подразделений, только мирные кварталы, училище, объекты коммунального хозяйства. Это показывает, что Киев целенаправленно уничтожает город Донецк. Это является преступлением, и я надеюсь, что представители ОБСЕ отреагируют на данное происшествие, зафиксируют факт обстрела», — сказал Александр Захарченко.
Совместно с министром МЧС ДНР Алексеем Кострубицким Глава Республики осмотрел места разрушений, пообщался с очевидцами событий. Местные жители рассказали, что бригады спасателей, скорой помощи и других оперативных служб прибыли на место разрушений в кратчайший срок и начали ликвидацию последствий обстрелов. Александр Захарченко уверен, что увеличение интенсивности обстрелов можно расценивать как провокацию со стороны Украины. «Мы не оставили без ответа агрессию со стороны ВСУ. Вооруженные силы ДНР уничтожили две артиллерийские батареи, три блиндажа, один из них — командный пункт, который корректировал огонь по Донецку», — добавил он.
Пресс-служба Главы ДНР

Print Friendly, PDF & Email