…дело тонкое

Перманентный макияж, татуаж, микроблейдинг – все эти косметологические процедуры предполагают внесение пигментов в средние слои кожи (дерму) на длительное время.

–Уже не первый год в нашем регионе рекламируют татуаж бровей.  Техника проведения татуажа может быть самой разнообразной, но суть заключается в корректировке формы этих участков, придании им выразительности и эффекта настоящего макияжа. Самым инновационным способом татуажа считается микроблейдинг, который в обиходе еще именуют «брови в технике 3D», – говорит зам. главного госсанврача Харцызска, Зугрэса, Иловайска Виктория ЧАПЛЫКИНА. – На самом деле «инновация» есть не что иное, как древняя китайская техника татуажа бровей, которую испокон веков использовали в бедных кварталах.


При микроблейдинге кожу разрезают лезвием до слоя дермы, как скальпелем. Затем в эти надрезы вносят пигмент. Задумайтесь! Стоит ли такая сомнительная «красота» ваших нервов, здоровья и той натуральной красоты, которой наделила вас природа?!

Чувствовать кожу

Ирина КОМАР, мастер перманентного макияжа салона «Персона»:

– Микроблейдинг в последнее время очень часто рекламируется как «самый натуральный, современный и менее травматичный способ преображения ваших бровей. Этот способ гарантирует прекрасный результат с эффектом натурально уложенных волосков…». Также у этой техники появилось множество маркетинговых названий: «брови в технике 3D и 6D». Мне до сих пор не совсем понятно – что это?

Как мне известно, микроблэйдинг – это ручная техника татуажа, которая пришла к нам из древнего Китая. В переводе с английского она означает «микронадрез». Именно это происходит во время процедуры, а потом в эти надрезы втирается пигмент. И если кожу не надрезать, там ничего не останется. Надо также отметить, что азиатские женщины обладают плотной, с желтоватым оттенком, кожей, для которой эта техника приемлема. У наших женщин кожа зачастую холодная, рыхлая, тонкая или сосудистая. Поэтому она иначе реагирует на эту процедуру – иногда после заживления остаются шрамы, и хотя визуально издалека они незаметны, при ближайшем рассмотрении видны, а под микроскопом выглядят как мини-рубцы. Учитывая, что любая процедура требует коррекции спустя месяц, клиентка должна быть готова, что ей придется надрезать кожу снова, чтобы сохранить хороший результат, и через 8-12 месяцев, возможно, потребуется обновление.

Самое главное: данная процедура требует максимума знаний о природе кожи, основательного опыта в нанесении татуажа и верной руки мастера, поскольку каждый волосок нужно прорисовать четко, аккуратно и на одинаковой глубине. Необходимо знать строение кожи, чувствовать ее и глубину проникновения инструмента, иначе результат может оказаться плачевным: краска расплывется или рисунок станет сизым.

По сравнению с микроблейдингом перманентный макияж имеет ряд преимуществ. Это не татуировка – пигмент имплантируется в средний слой кожного покрова, поэтому цвет выглядит естественно. Так же равномерно и постепенно он будет вымываться, не оставляя неровностей и пятен. Перманентный макияж носит не декоративный характер, его суть в том, чтобы с помощью натуральных цветов и форм освежить естественную красоту женщины. Пудровое напыление, теневая, акварельная техники позволяют идеально подкорректировать форму бровей и губ, выделить линию роста ресниц, подчеркнув глаза. Правильно сделанный перманентный макияж менее травматичен, а использование качественной анестезии позволяет проводить процедуру практически безболезненно для клиента. Выделение лимфы минимальное, а значит, и образование корочки будет минимальное. Практически нет отека и можно сразу выходить «в люди». В зависимости от исходных данных кожи, правильности ухода и индивидуальных особенностей результат держится полтора-два года. После профессионально сделанной процедуры брови выглядят естественно и эффектно. Салон «Персона» работает по адресу: б-р Полупанова, 4, ежедневно с 9:00 до 18:00.

Выцветание пигмента – процесс сугубо индивидуальный и зависит от множества различных факторов. Обмен веществ, солнечное облучение, пилинги, питание, курение, гормоны, медикаменты – всё это играет роль при выведении пигментов из кожи. Если пигмент введен слишком глубоко, он останется в коже на очень долгое время, возможно, навсегда. Тем временем, мода на форму, толщину, цвет бровей меняется. Со временем, подчиняясь естественным законам природы, меняются и форма лица, и тургор кожи, и, соответственно, высота бровей.

А что скажет врач?

Заведующий дерматовенерологическим кабинетом Харцызской горбольницы Владимир СЕДЫХ:

– Если процедура проводится в салоне с использованием одноразовых наконечников, стерильного инструментария, современных специализированных красок, т.е. не способствует инфицированию, то я ничего плохого в ней не вижу. Это же не то, что раньше, когда зеки обмотку с кабеля жгли, разводили пепел до состояния пасты и набивали наколки. Если природа не наделила женщину красивыми выразительными бровями, почему бы профессиональным косметологам ей не помочь?

От автора

Профессиональное образование мастера перманентного макияжа длится довольно долго, стоит дорого и связано с немалыми инвестициями в аппаратуру и рабочий материал. Приходя в салон, интересуйтесь навыками персонала, оценивайте его работы, избегайте «специалистов», получивших «образование» на двухдневном групповом семинаре, и травмирующих процедур на дому. Вовремя узнавайте о возможных рисках и последствиях той или иной процедуры. Будьте красивы и здоровы!

Подготовила Мария ЯКОВЛЕВА

Print Friendly, PDF & Email