Почин дан!

В это воскресенье, 5 ноября, на баскетбольной площадке СК «Спарта» (г. Донецк) прошло торжественное открытие 4-го сезона Первой баскетбольной лиги ДНР.

Праздничное настроение, почетные гости, конкурс, хореографические номера – все это проходило достаточно динамично и слаженно, но, не кривя душой, зрители ожидали другого зрелища. И оно было. Игра за Суперкубок между БК «Харцызск» и БК «Легион» – победителями прошлого сезона ПБЛ ДНР и летнего чемпионата Донецка соответственно.

Это нововведение приняли и утвердили руководители федерации баскетбола ДНР, переняв международный опыт. И, судя по реакции зрителей, федерация не ошиблась. Представьте себе, в начале чемпионата две признано сильнейшие команды играют сразу за кубок. Одна игра, без права на реванш. Поэтому и матч получился достаточно динамичный и жесткий. И, не смотря на то, что харцызяне еще в первом тайме оформили себе преимущество в 14 очков и оно только росло, дончане не сдавались вплоть до финального свистка. И даже отыграли восемь очков у своих соперников в последней четверти. Но на результат это не повлияло. Итак, со счетом 86:54 победителем Суперкубка стала команда БК «Харцызск», подтвердив звание сильнейшей баскетбольной команды нашей Республики.

Владислав Лось, БК  «Харцызск» (справа)

По решению федерации баскетбола ДНР в четвертом сезоне ПБЛ ДНР разделяется на два дивизиона: первый – профессионалы, второй – любители. От Харцызска в этом сезоне играют две команды: в первом дивизионе БК  «Харцызск», во втором – БК «ФрешБаскет». Первые игры наши команды сыграют в Донецке. 11 ноября БК «ФрешБаскет» встретится с БК «Триумф» в 10:00 в спортзале ДонНМУ, а 12 ноября БК «Харцызск» встретится с БК «ГудТим» в 15:00 в спортзале ДС «Спарта».

Сергей ПАЛАДИЕНКО

Print Friendly, PDF & Email