ПРОДОЛЖАЕМ СТРОИТЬ ГОСУДАРСТВО и работать на повышение уровня жизни наших жителей

В четверг, 2 ноября, в годовщину выборов Главы ДНР и депутатов Народного Совета, состоялась онлайн-конференция А.В.Захарченко с жителями Республики, включая временно оккупированные Киевом территории, а также с жителями Украины, России, Абхазии, Венгрии, Сербии, Германии.

Владимир, г. Снежное
Вопрос: Ув. Александр. Когда ДНР войдёт в состав РФ? Люди ведь голосовали на референдуме за Крымский сценарий!

Ответ: Владимир, процесс вхождения в состав другого государства – это двустороннее движение. Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия. Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряжённости, причём не столько вокруг нас (тут и так хватает – люди гибнут чуть не каждый день), сколько вокруг России. И если мы в эгоистичном стремлении спрятаться под крыло Великой России наплюём на её собственные трудности, то тогда и нам самим грош цена. В Донбассе живёт гордый свободный народ. Мы это доказали в истории неоднократно. И негоже нам прятаться. Уверен, что при изменении международных раскладов в пользу России она сама нам предложит варианты совместного существования. А пока мы можем бороться – будем бороться.

Люди на Референдуме голосовали за независимый статус Донецкой Народной Республики. И пока мы будем строить государство в этом статусе. А будущее покажет. Уверен, что скорое будущее.

Милан Маглов, Белград, Сербия
Вопрос: (Орфография сохранена) Уважаемый Президент, скажите пажалуйста, чувствует ли народ Донецкой Народной Республики поддержку осталных православных народов, что мы переживаем и молимся для них? Я постоянно наблюдаю ситуацию в ДНР через «ВК» нашего Деяна Берича и «Ютюб». Народ в Сербии вспоминает вас и говорить об вамы. Удачи Вам и счастя на Вашему справедливому пути. Большой привет!

Ответ: Спасибо, Милан Маглов! Сербы внесли большой вклад в нашу борьбу, и мы никогда не забудем об их помощи. А Деки (Деян Берич) – это вообще легендарный человек. Спасибо за ваши молитвы – это важно для нас.

Анатолий, Донецк
Вопрос: О пенсиях. В прошлом году было объявлено о повышении пенсии на 5%. Месяца два выплатили. Затем был сбой из-за действий Украины. Обещали, что все восстановится. Но к пенсии 5% больше не прибавляли. Почему? В этом году подняли еще на 5%, в итоге должно быть как минимум 10%. Но этого нет, только 5%. Пожалуйста, объясните – нынешние 5% – это восстановление прошлогодних 5%, или все-таки было два повышения – 5% в прошлом году плюс 5% в этом году. С уважением, Анатолий М.

Ответ: В этом году пенсии повышались дважды. Сначала – минимальная, потом – всем. Мы сознательно в первый раз не индексировали пенсии для всех пенсионеров, потому что представляем себе, насколько тяжело было выживать на старую минимальную пенсию. И на эту трудно, но разница существенная.

Второй раз мы индексировали пенсию всем. И я хочу, чтобы наши жители понимали, что речь идёт о сотнях миллионов рублей ежемесячно. Для того, чтобы повысить пенсии на эти 5%, мы должны были целый год копить ресурсы и разогревать нашу экономику.
При этом наши жители должны знать, что их уровень жизни – главный приоритет для всех властей в ДНР. Мы и дальше будем повышать пенсии, как только представится такая возможность. У нас ведь ещё другие обязательства – стипендии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам.

Владимир, г. Горловка
Вопрос
: Планируется ли запуск поезда в РФ, если да, то когда? Планируется ли электричка до границы с РФ на постоянной основе, возможно до Ростова? Автоперевозчики себя не оправдывают. Очень тяжело ездить, да и возят, где им вздумается.

Ответ: Да, Владимир, в планах правительства есть проект запуска поезда в Россию, как, впрочем, и электрички до Ростова. В этом вопросе есть свои сложности, но мы будем с ними бороться.
Кстати, и с перевозчиками администрация постоянно ведёт диалог, чтобы улучшить качество предоставляемых ими услуг.

Нина, Донецк
Вопрос: Уважаемый Александр Владимирович. Вы говорите – да и я вижу, – что за три года государство (пусть и непризнанное) создано. Но ни для кого не секрет, что для глобальных игроков, и РФ в том числе, существует только один путь для нашей республики. Это растворение в Украине. Отсюда вопрос – зачем эти опасные игры с особым статусом и миротворцами? Никогда Киев не будет соблюдать мифическую автономию Донбасса – пример Крыма нам наука. И ещё – до какой степени вы готовы зайти в уступках другой стороне? Миротворцы на границе – это конец. От себя же хочу пожелать лично Вам сил и хорошего упрямства в отстаивании интересов ДНР.

Ответ: Вынужден с Вами, Нина, не согласиться. По крайне мере у одного глобального игрока – у России – и в мыслях нет «растворить» нас в Украине. Тут ведь «обратной дороги нет», и наши друзья в России это понимают не хуже, чем наши враги в Киеве. Единственный способ впихнуть нас в Украину – это тотальная зачистка. Мы уже как-то считали – ополченцы, виновники, госслужащие, учителя и врачи и т.д. И члены их семей. Украинским нацикам придётся уничтожить в Донбассе не меньше миллиона человек. Такое количество жителей ДНР не захочет вернуться в ту «едину Украину», из которой мы вырвались с оружием в руках. И такое же количество жителей Донбасса неонацисты из Киева не захотят видеть в Донбассе.
А поскольку это так, и украинские нацики сами неоднократно в этом признавались, то впору вспомнить слова Президента России Путина о том, что он не позволит устроить в Донбассе резню.
Вот из этого мы исходим при обсуждении тех или иных предложений со стороны России, других стран или международных организаций. Включая охранников из ООН для наблюдателей ОБСЕ.

Нина, Днепропетровск
Вопрос: Уважаемый Александр Владимирович! Выражаю Вам и всему народу ДНР и ЛНР искреннюю поддержку и уважение, смотрю на вас с надеждой и полным убеждением в успехе. Донбасс никогда не паразитировал на чужом труде, всегда жил за счёт своих рук. А вот за счёт Донбасса очень неплохо жили и свидомые, и скакуны. Днепропетровск постепенно и неуклонно превращается в заштатный проходной хутор. Лица изменились, прохожих на улицах стало заметно меньше. Приехало много людей с центральной и западной Украины, это слышно по речи. Семьями приезжают, кланами устраиваются на работу. Видимо, у себя цээвропу уже наскакали, на «рiднiй матiнцi землi», в «чудовому краю завзяття i труда» всэ уже розбудовано, можно и поездить, отчего нет. Выскажу пожелание. По своему окружению (мужчины 40-50-60 лет, технари, айтишники, женщины 30-40-50 лет, все, кстати, с высшим образованием, есть и учителя) вижу, что смотрят они укроТВ и ВЕРЯТ ему без собственных поползновений на какой-то критический подход. И наличие Интернета не побуждает к знакомству с альтернативными источниками информации. Включают взрослые дяди и тёти каналы Коломойского, Порошенко и внимают тому, что там рассказывают всякие упыри. А будут ТВ-каналы говорить и показывать другое – поверят другому, причём быстро. Знаю, что ДНР транслирует передачи республиканских каналов на Украину. Многие просто не слышали об этом, к тому же необходимо специально настроиться на просмотр. Есть ли возможность «внедриться» в сетку укроТБ? Чтобы зрителю, переключая каналы, попасть на республиканский? Есть ли возможность передавать сигнал через спутник, хотя бы через дружественный канал 360 (московский или Подмосковье)? И чтобы ДАН сообщило об этом. Периодически появляется информация о мотивах, побудивших украинцев идти в каратели. То им обещают шахты с батраками, то мамки наставляют сынков привезти «меблi та грошi», то наущают сынка выбирать «багатi хати», та «брати усе, бо усе треба». И бесхитростно рассказывают об этом – что те, что другие. Выкладывайте подобное в инет, привлекайте внимание! Чтобы те, кто на подбандеровской территории верит в «захысныкив», видели, чем занимаются их «наши мальчики». И архив «Новой пошти» им в помощь. Надеюсь, хакеры до него достучались!

Ответ: Нина, Вы правы, конечно. Одним из основных орудий неонацистского режима в Киеве по подчинению населения является пропагандистская машина. Им ещё американцы объяснили важность подконтрольных СМИ и соцсетей до начала майдана. И бандеровцы оказались хорошими, хоть и туповатыми, учениками. Если не поняли, то вызубрили. Отсюда их желание «закрыть» украинское информационное пространство от российского и от нашего. Во многом им такое «закрытие» удалось, но в последнее время, во-первых, у них начались сбои, а во-вторых, – мы стали сильнее. Так что правда, о которой мы рассказываем, не так быстро, как хотелось бы, но проникает за железный информационный занавес.
Это касается, помимо Интернета, телевизионного и радиосигналов. Действительно, мы начали транслировать донецкие телеканалы на всю территорию бывшей Донецкой области, и даже дальше. Подробности найдите в Интернете на наших сайтах.
Конечно, этого недостаточно, и мы продолжаем работать над улучшением и расширением сигнала.

С полной версией онлайн-конференции вы можете ознакомиться на сайте www.глава.рус

Print Friendly, PDF & Email