Правоохранители провели комплексную отработку в Горловке

В Никитовском районе Горловки прошла оперативно-профилактическая отработка, нацеленная на профилактику, предупреждение и раскрытие преступлений, стабилизацию оперативной обстановки и обеспечение общественного порядка в районе.

В комплексе мероприятий было задействовано более 70 сотрудников различных подразделений Горловского ГУ полиции, бойцы спецподразделений МВД ОМОН «Беркут» и СОБР, сотрудники военной комендатуры и экипажи ГАИ.

Стражи порядка проверили более 30 адресов на предмет самогоноварения и изъяли 50 литров самогона, около 180 литров бражной закваски, 3 аппарата для кустарного изготовления алкоголя.

Правоохранители составили 43 протокола за различные административные правонарушения, провели проверку гаражных кооперативов, мест возможного сбора несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений. В ходе проведения мероприятий было выявлено более 40 лиц, состоящих на профилактическом (административном) учете и 13 лиц, находящихся в розыске.

Сотрудники отдела разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР проверили более 50 адресов, выявили 2 факта нарушения сроков перерегистрации огнестрельного оружия и составили протоколы по ст. 192 КоАП (нарушение сроков регистрации наградного, огнестрельного, холодного или пневматического оружия и правил их постановки на учет).

В ходе проверки 7 пунктов приема металлолома стражи порядка изъяли более 100 кг металла и составили протокол по ст. 164 (10) КоАП (нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом). Составлены 5 протоколов по ч.1-3 ст. 126 (управление транспортным средством гражданином, у которого отсутствуют документы на право управление данным транспортным средством) и 2 протокола по ч.1 ст.130 на водителей, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Сотрудниками СДН проверены места возможных сборов несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, составлены 4 протокола по ч.1 ст.175 (курение в запрещенных законом местах), 1 протокол по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими обязанностей по воспитанию детей). Проверено около 40 торговых точек Никитовского района на предмет незаконной торговой деятельности и продажу алкоголя несовершеннолетним, составлен 1 протокола по ч. 2 ст. 156 КоАП (продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним лицам).

За нарушение режима комендантского часа 5 человек задержаны и доставлены в Никитовский райотдел полиции. Также в рамках отработки составлены 4 административных протокола по ст. 155 (нарушение правил торговли и предоставления услуг), ст. 177 (приобретение самогона и других крепких напитков), 12 протоколов по ст. 178 (распитие пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в запрещенных законом местах), 2 протокола по ст. 159 (нарушение правил торговли на рынках), 8 протоколов по ст. 152 КоАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства города).

В ходе отработки сотрудниками СУР Никитовского РО Горловского ГУ МВД ДНР совместно с коллегами из СУИП Макеевского ГУ было обнаружено и изъято высушенное измельченное вещество, растительного происхождения, серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли.

Также, в поселковой администрации пгт. Гольмовский сотрудниками полиции блока общественной безопасности проведен сход граждан, на котором рассмотрены вопросы работы подразделений миграционной службы и службы по делам несовершеннолетних. Жители поселка остались довольны встречей и положительно оценили работу участкового инспектора полиции.

Пресс-служба Горловского ГУ МВД
Донецкой Народной Республики

Print Friendly, PDF & Email