Александр Захарченко: «Республика делает ставку на развитие промышленности»

3 ноября Глава Донецкой Народной Республики  посетил Макеевский литейный завод. После нескольких лет простоя предприятие возобновило производство.

Александр Захарченко ознакомился с основным циклом производства, а также пообщался с руководством и коллективом литейного завода.

«Продукция завода используется во всех отраслях промышленности, поэтому было принято решения о запуске данного предприятия. Большая часть продукции будет идти на экспорт, однако завод обеспечит и весь отечественный промышленный комплекс. Я хочу отметить, что это частный завод, он не будет переходить в государственную собственность. Но благодаря Министерству промышленности и торговли мы заставили собственника восстановить производство. Предприятие способно производить 4-5 тысяч тонн, все будет зависеть от заказов. Спрос на продукцию уже есть. Главное — мы запустили цепочку: заработали ЮМЗ, ЕМЗ, другие предприятия отрасли. Это говорит о том, что Республика развивается, металлургия поднимается. Подъем промышленного потенциала  для нас приоритет. В планах — запуск прокатного производства и ряда химических  производств», — сказал Александр Захарченко.

Запуск МЛЗ стал еще одним шагом в развитии стратегической для Донбасса отрасли. Металлургический комплекс Республики в настоящее время включает 5 металлургических, 4 коксохимических и ряд металлообрабатывающих предприятий. За 9 месяцев текущего года доля металлургических предприятий в общей структуре промышленности Республики  увеличилась до 29 %. Общий объём реализации промышленной продукции металлургическими, коксохимическими и металлообрабатывающими предприятиями превысил 30 миллиардов рублей.

Пресс-служба Главы ДНР

Print Friendly, PDF & Email