«Модель Организации Объединенных Наций»

6 ноября в Донецке состоялось открытие и первое заседание студенческой «Модели Организации Объединенных Наций». Подобное воссоздание работы ООН – международная практика студентов-дипломатов. Суть игры — в полной имитации деятельности Организации: каждый участник игры представляет одно из государств-членов ООН и отстаивает его интересы. Летом этого года студенты донецких вузов посетили Московскую международную модель ООН им. Виталия Чуркина. При поддержке Главы ДНР студенты донецких вузов организовали подобное мероприятие и в ДНР.

В модели ООН по-донбасски приняли участие студенты из пяти стран: ДНР, ЛНР, РФ, Ирака и Болгарии. В планах —  рассмотрение дискуссии на тему «Национальная политика и права человека: защита прав и основных свобод человека в условиях борьбы с терроризмом».

Дипломатическая игра продлится пять дней. Итогом модели станет Резолюция ООН.

Участников игры поприветствовал Глава государства Александр Захарченко.

«Очень приятно видеть молодое поколение и будущее Республики на таких мероприятиях. То, что вы делаете — достойно самой большой похвалы. Вы смогли организовать такое масштабное мероприятие на самом высоком уровне.

К сожалению, на сегодняшний день мы еще непризнанное государство, но если каждый из нас будет делать что-то для нашего признания, включая сегодняшнее мероприятие, мы пройдем этот барьер и получим реальную независимость, признанную во всем мире. Это наша общая задача. Все вопросы, которые вы поднимаете сегодня, очень важны. Согласен, что у каждой нации свое понимание прав человека. Если у нас преобладает православное, русское понятие, то наши оппоненты, по ту линию фронта, права человека воспринимают как западноевропейскую цивилизацию. Это тоже большое отличие между нами», — сказал Александр Захарченко.

Глава отметил, что основная  задача таких игр выявить самую талантливую, умную и сильную молодежь для ее участия в строительстве государства.

Пресс-служба Главы ДНР

Print Friendly, PDF & Email