Дорогие сотрудники полиции Донецкой Народной Республики,

уважаемые ветераны и пенсионеры органов внутренних дел!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел!

Каждый, кто проявил настоящее мужество, преданность своей земле и в самое сложное время стал на защиту свободы и независимости нашей Родины, заслуживает благодарности и уважения.

Только вместе мы преодолеем любые препятствия и преграды, вместе сможем сохранить безопасность и стабильность в стране и защитить интересы общества от противоправных посягательств.

Отмечая этот праздник, от всей души желаю вам, уважаемые ветераны и пенсионеры, и всему личному составу здоровья, счастья, мирного неба над головой и благополучия. А коллегам также успехов в профессиональной деятельности на благо нашей молодой Республики!

Пусть наша воля и стремление к победе придают сил и помогает двигаться к нашей общей цели!

Александр Кулеша,

начальник Тельмановского РО МВД ДНР

 

Героические будни полицейских

Ежегодно 10 ноября в нашей Республике отмечают свой профессиональный праздник представители одной из самых сложных и опасных профессий – сотрудники органов внутренних дел Донецкой Народной Республики. Ежедневно, рискуя здоровьем, а подчас и жизнью, полицейские защищают интересы народа и государства, борются с нарушением закона и порядка.

За три года правоохранительная система молодого государства успешно преодолела все этапы формирования и становления, в кратчайшие сроки были созданы все необходимые службы, структурные подразделения и ведомства. Сотрудники полиции связали свою жизнь с чрезвычайно ответственным, рискованным, трудным и важным делом – служить обществу путем обеспечения охраны прав и свобод граждан.

Служба сотрудников органов внутренних дел направлена на защиту важнейших ценностей общества – законности и порядка, права человека на безопасность жизни и неприкосновенность имущества. Сотрудники полиции всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью. Не считаясь со временем, колоссальными физическими и психологическими нагрузками, нередко жертвуя своим здоровьем и даже самой жизнью, проявляя профессионализм, самоотверженность, преданность своему делу, мы защищаем покой граждан, обеспечиваем стабильность в обществе.

Сегодня, благодаря слаженной работе личного состава, Министерство внутренних дел является одной из наиболее боеспособных силовых структур, которая совместно с другими правоохранительными органами ведет борьбу с преступностью и агрессивными посягательствами на наш край.

Личный состав отдела постоянно задействован на массовых мероприятиях для обеспечения охраны общественного порядка, стоит на страже границ нашего молодого государства, охраняя его от вооруженных посягательств ВСУ, самоотверженно несет службу на пунктах пропуска, не считаясь с личным временем.

Сотрудники органов внутренних дел не словом, а делом оправдывают доверие граждан, выполняя почетную миссию по защите прав и свобод жителей Республики. Сегодня полицейский мундир олицетворяет честь и доблесть, верность призванию, служебному и гражданскому долгу.

За 10 месяцев 2017 года в Тельмановский районный отдел полиции поступило 993 сообщения и заявлений граждан о совершенных или готовящихся преступлениях. Из поступивших в ОВД заявлений и сообщений возбуждено 64 уголовных дела, отказано в возбуждении 479 уголовных дел; информация не подтвердилась в 27 случаях, а также приняты иные решения.

Сотрудниками Тельмановского РО МВД ДНР проводится постоянная работа по выявлению и пресечению административных правонарушений, в результате чего составлено 359 административных протоколов, по которым наложено штрафов на сумму 28424 российских рубля.

Также регулярно ведется работа по исполнению требований Указа Главы Донецкой Народной Республики № 16 от 27.10.2016 года «О введении в действие на территории Республики комендантского часа». За нарушение Указа № 16-2016 задержано 438 лиц.

Приятно отметить, что в повседневной работе наши сотрудники демонстрируют высокий профессионализм, мужество, преданность делу, Присяге и служебному долгу, при этом остаются беспристрастными и объективными. За три года нам удалось добиться существенного оздоровления криминогенной ситуации, ведется постоянная работа по выявлению и задержанию лиц, подозреваемых в совершении преступлений, розыску похищенных транспортных средств, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, нарушителей комендантского часа.

За такое непродолжительное время нам удалось достойно пройти непростой путь и оправдать надежды, возложенные на нас гражданами. Поддержка и искренняя благодарность жителей района – лучшая оценка нашей работы.

Александр КУЛЕША,

начальник Тельмановского РО МВД ДНР, подполковник полиции

Print Friendly, PDF & Email