Доброта на злобу дня

Жили-были король и королева, и была у них дочь-принцесса – самая красивая, самая умная… и самая бессердечная. А еще был красавец-принц, прелестные волшебницы-феи и, конечно, любовь.

Такой, на первый взгляд, незамысловатый сюжет волшебной сказки классика финской литературы Захариаса Топелиуса «Жемчужина Адальмины» в прекрасном пересказе Владимира Илюхова предстал перед зрителями в виде сказки для детей «Тайна Адельмины» в исполнении актеров Народного театра-студии «Дебют». На предпремьерном показе 29 октября побывала и «Родина».

– Обычно мы всегда ориентированы на более старшего зрителя, в связи с чем многие родители не раз просили нас поставить что-то для маленьких любителей театра, – пояснила одна из режиссеров постановки Елена Чернецкая. – Наш выбор пал на эту сказку еще и потому, что в ней человек любого возраста может найти для себя что-то новое, важное, поучающее. Ведь в основе этого произведения – классика: добро, которое всегда побеждает зло.

В нынешней постановке принимали участие воспитанники «Дебюта» самых разных возрастов и степени мастерства. Для кого-то из них «Тайна Адельмины» стала настоящим дебютом, ведь в школе-студии они всего несколько месяцев. Однако это не помешало ни маленьким гостям, ни взрослым зрителям насладиться спектаклем-сказкой, с его северным самобытным колоритом и истинной мудростью, проверенной временем, которая способна научить современных детей доброте, скромности и заботе об окружающих.

В нынешнем году воспитанникам «Дебюта» предстоит очень сложная и ответственная работа по завоеванию классической драматургии. Согласно театральному поверью, Елена Чернецкая не стала раскрывать нам все карты, лишь отметила, что в театре-студии нацелены на грандиозный проект с по-настоящему сложным профессиональным вокалом и хореографией. Желаем аншлагов и ждем с нетерпением новых премьер!

Зоя РОМАНОВА, фото Ольги ПРОЦ

Print Friendly, PDF & Email