Внимание всем!

Распространенный по социальным учреждениям Республики приказ о  сокращении сотрудников является сфабрикованным документом и не имеет отношения к деятельности Минтруда и соцполитики ДНР. Об этом в ходе брифинга 27 октября заявила и.о. министра ведомства Лариса Толстыкина.

– На электронные адреса некоторых учреждений соцсферы, в том числе образования и здравоохранения, 27 октября начали приходить электронные письма, содержащие сфабрикованный приказ Министерства труда и социальной политики ДНР от 26.10.2017 года №117/10. В тексте данного приказа говорится о вынужденном сокращении 20% сотрудников социальной сферы с 1 января 2018 года и необходимости до 30 октября 2017 года подготовить и представить списки сотрудников предпенсионного возраста, на основании которых будет проведено сокращение в соответствии с законодательством. Обращаем внимание, что данное письмо является сфабрикованным, к деятельности Министерства труда и социальной политики ДНР не имеет никакого отношения. Бланк приказа, номер и подпись руководителя Министерства являются поддельными, – заявила руководитель ведомства.

В завершение Лариса Толстыкина призвала сотрудников всех учреждений, на электронные адреса которых пришло или придет такое письмо, незамедлительно оповещать свое руководство и самовольно не предпринимать никаких действий.

Зоя РОМАНОВА

Print Friendly, PDF & Email