Дела соседские

Энергетики, без паники!

В ходе пресс-конференции для СМИ глава Харцызска вновь обратился к жителям Зугрэса, среди которых периодически возникают беспочвенные слухи о нестабильной работе теплоснабжающих предприятий в нынешнем отопительном сезоне.

– ЗуЭТЭЦ вошла в отопительный сезон, работая 1 котлом №8, который был введен в эксплуатацию 20 октября. На сегодняшний день теплоэлектроцентраль дает стабильный теплоноситель, согласно температурного графика, в районе 45-50 градусов, возникающие аварийные ситуации оперативно устраняются, – рассказал Александр Левченко. – Запуск основного оборудования – БКЗ + генерация – запланирован на 21 ноября. Качество теплоносителя после этого будет гарантировано, потому что масштабы проведенных ремонтных работ (подобных не было 19 лет!) позволят Зугрэсу в ближайшие 5 лет входить в сезон без проблем. Поэтому прошу с пониманием отнестись к ситуации и не распространять беспочвенных слухов.

ЗуТЭС: к зиме готовы

В соответствии с поставленными задачами и утвержденным графиком, на станции проведены плановые ремонтные работы энергоблоков №№ 2, 4, в стадии завершения ремонт энергоблока № 1. Выполнены все мероприятия по устранению причин ограничения мощности генераторов и трансформаторов. Основное и вспомогательное оборудование подготовлено к выполнению графика заданной рабочей мощности. На предприятии создан достаточный запас технологического топлива для прохождения осенне-зимнего максимума. В ходе подготовки к ОЗП также были отремонтированы трубопроводы и оборудование тепловых сетей, проверено техническое состояние тепловых пунктов, насосных агрегатов, всех контрольно-измерительных устройств и автоматики. Оборудование систем теплофикации, тепловые сети ТЭС подготовлены к отопительному сезону и включены в работу. С июня по сентябрь было заменено 180 м участков труб диаметром 100 мм, 120 м участков труб диаметром 57 мм, проведен ремонт необходимой для функционирования предприятия спецтехники. Размораживающие устройства, разгрузочное устройство, механизмы и оборудование угольного склада, системы пылеприготовления и подачи угольной пыли к работе в осенне-зимний период готовы в полном объёме. Выполнен ремонт 2 сетевых насосов ПСН и ГСН, и 4 задвижек на их подаче и выдаче, а также ремонт кровель и оконных рам в зданиях вспомогательных объектов ТЭС.

Зоя РОМАНОВА

Print Friendly, PDF & Email