За мир и солидарность!

Макеевчане приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Совсем недавно в городе Сочи Российской Федерации завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В нем приняли участие почти 30 тысяч молодых людей из 188 стран! К мероприятию было приковано внимание не только ведущих российских, но и международных СМИ.

Основные мероприятия проходили на территории Олимпийского парка в Сочи. Их участниками стали официальные делегации, главы ведомств по молодежной политике из разных стран мира, политики, актеры, общественные деятели, спортсмены и деятели культуры и искусств.  Торжественную церемонию открытия посетил и Президент России Владимир Путин.

Во время фестиваля для участников реализовывались насыщенные дискуссионные,  культурные программы, уделялось внимание спорту. Отдельно стоит отметить мощную научно-образовательную часть мероприятия, спикерами и лекторами на которой, стали в частности, всемирно известный мотивационный оратор Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбекдер, генеральный секретарь ФИФА Самуру Фатму. В политическом блоке делегаты из ДНР присутствовали и на дискуссионной площадке Сергея Лаврова, Марии Захаровой, Владимира Жириновского и других.

Одним из ключевых элементов церемонии закрытия фестиваля стало послание «Давайте изменим мир», которое составили сами участники. Мечты, пожелания и надежды, связанные с изменением мира — вот главные идеи мероприятия.

Побывать на этом грандиозном мероприятии посчастливилось и делегации из Донецкой Народной Республики, в составе которой был и макеевчанин, начальник отдела по вопросам молодежной политики администрации города, руководитель Макеевского городского отделения ОО «Молодая Республика» Константин Комленок.

Сразу же после приезда Константин поделился с нами впечатлениями об участии в событии мирового и исторического масштаба. Подробности не пропустите в следующем номере нашей газеты.

Print Friendly, PDF & Email