В центре внимания

Осталось совсем немного

В городском бассейне продолжаются ремонтные работы по замене потолочного покрытия. Сам потолок уже демонтирован, ведется зачистка и покраска «обнажившихся» креплений. С отоплением – главной причиной постоянных сбоев в работе комплекса – проблем нет, поэтому, по словам директора Петра Идрисова, уже ко 2-й половине ноября городской бассейн вновь распахнет свои двери перед взрослыми любителями плавания.

Собачьи будни

УЖКХ заключило договор на отлов бродячих животных с ООО «Донецкий городской приют для животных». На эти цели в 4 квартале выделены 40 тыс. руб. (на 1 собаку предусмотрено порядка 1 тыс. руб.). Традиционно, хвостатых бомжей стерилизуют, сделают необходимые прививки и какую-то часть животных все же вернут в родные пенаты, агрессивных и нездоровых – нет. Всего же с начала 2017 года с улиц Харцызска было отловлено 356 беспризорных животных.

В Зугрэсе потеплело…

На минувших выходных в старую часть города, обслуживающуюся ЗуЭТЭЦ, стало поступать тепло. Безусловно, определенные проблемы, связанные с отдельными стояками или аварийными ситуациями по отдельным адресам присутствуют, а ремонтные работы по их ликвидации проводятся. На сегодняшний день в 117 жилых домах системы полностью заполнены водой, дело – за поднятием температуры теплоносителя. Сейчас в работу пущен котел №8 и 2 мини-котельные, отапливающие основную часть соцсферы. Проблема с поднятием температуры теплоносителя усугубляется несанкционированным разбором горячей воды жителями города. Александр Левченко: «Люди думают, что сливая воду из системы в дренажи, теплоноситель будет качественнее, но это не так. Наоборот, котлу нужно набрать нужную температуру, тогда и батареи будут теплеть быстрее». Новая же часть Зугрэса (ул. 60-летия Октября), отапливаемая от ЗуТЭС, благополучно вошла в новый сезон еще 15 октября.

… а Широкое обезвожило

В поселке, находящемся в ведомстве Троицко-Харцызской администрации, продолжаются проблемы с подачей питьевой воды. Как известно, магистральный трубопровод, находящийся на балансе ш. «Иловайская», несколько лет назад был проложен в поселок с многочисленными нарушениями, что в конечном итоге и привело к нескончаемым порывам водовода (буквально каждые 10 м!) и тому, что порядка 850 жителей Широкого находятся без живительной влаги. По поручению Александра Левченко его заместителю по ЖКХ Виталию Смыку и главе поселка Наталье Марушке предстоит кропотливая работа по ходатайству в Минстрой и ЖКХ об оперативном составлении и (главное!) воплощению в жизнь проекта по замене данного участка магистрального водовода.

Зоя РОМАНОВА

Print Friendly, PDF & Email