Ещё одна ложечка (№42)

 Пицца с вкусным краешком

На 2 тонкие пиццы: вода тёплая –150 мл, сахар – 0,5 ч.л., соль – 0,5 ч.л., растит. (можно оливковое) масло – 2 ст.л., дрожжи сухие – 8 г, мука – 1,5 ст.

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок, положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа). Разделить пополам, вымесить и раскатать круги.
На раскатанный круг по краю положить половинки сосисок, завернуть край, хорошо защипнуть – получится пицца с бортиком. Сделать надрезы бортика каждый 1-2 см и развернуть веером по всему периметру сосиской кверху. Использовать можно не только сосиски, а что вы пожелаете сами. В центр пиццы выложить начинку по вашему желанию.
Отправить заготовку в горячую духовку 200 °С на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Салат из свёклы и огурцов


Свёкла (отварная) – 2 шт., огурец свежий и солёный – по 1 шт., лук зелёный – 5-6 веточек, соль, майонез, зелень

Свежий огурец очистить от кожуры, маринованный, по желанию, тоже очистить. Свеклу и огурцы нарезать кубиками, добавить измельченный лук, соль и майонез. Готовить салат лучше непосредственно перед употреблением, т.к. постояв, огурцы дают жидкость.

Приятного аппетита!


Рецепт от Юлии Молявки

Яблоки на пшённой подушке

 


Основа: пшено – 120 г, яйца – 2 шт., мука – 2 ст.л., корица молотая – 1/3 ч.л.
Начинка: яблоки – 3-4 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., масло слив. – 20 г, корица молотая

Приготовить кашу: крупу залить 1 стаканом воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой. Добавить в готовую крупу соль по вкусу и залить водой (1:2). Поставить на средний огонь, НЕ накрывать крышкой. Примерно через 10 мин после закипания закрыть кастрюльку крышкой и выключить огонь. Оставить кашу на 10-15 мин.
Еще теплую кашу размять толкушкой для картофельного пюре и отставить на остывание.
Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду и выложить на нее дольки яблок, жарить в течение нескольких минут с обеих сторон. Затем выключить газ и накрыть крышкой, чтобы яблоки стали немного мягче.
Растопить сливочное масло.
В кашу добавить яйца, две с горкой ложки муки, корицу и хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Выложить на форму кашу, разровнять, сверху выложить яблоки, посыпать их сахаром, корицей, мукой и полить маслом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email