КУЛИНАРНЫЙ АВТОГРАФ

ЛЕНИВАЯ «АЧМА»

Лаваш — 4 шт; творог — 500 г; яйца — 2 шт; масло сливочное — 100 г; соль. 

В творог вбить яйца, посолить, перемешать и разделить на 4 части. В форму смазанную маслом положить лаваш, намазать сверху творогом и натереть часть сливочного масла. Снова лаваш и т.д. Верхний слой должен быть из творога. Запекать в духовке при 175*С около 20 минут.

 

РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ

Мука — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйца — 4 шт; кефир — 0,5; масло растительное — 6 ст.л.; ветчина — 200 г; твёрдый тёртый сыр — 150 г; оливки — 2 ст.л.; соль, перец.

Прогреть духовку на 180°. Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (ветчина и оливки дают соль), добавить муку, разрыхлитель, йогурт и масло. Хорошо перемешать. Добавить ветчину, сыр, оливки. Перемешать и в духовку на 45 минут.

 

Пирог «Милена» 

400 г фарша; 2 лаваша; 2 помидора; 3 яйца; 300 г твердого сыра; пучок укропа; 100 г майонеза; 150 г сметаны; растительное масло; черный молотый перец; соль.

Мясной фарш обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать тонкими дольками. Зелень укропа измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.

Лаваш развернуть на поверхности стола. Выложить на него половину обжаренного фарша, сверху слой половины помидор, посыпать половиной натёртого сыра и частью нарезанного укропа. Полить майонезом и свернуть в рулет. Оставшиеся ингредиенты в той же последовательности выложить на второй лаваш и точно так же свернуть рулетом.

Для заливки пирога разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану, соль и перец, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё рулеты из лаваша. Сверху на рулеты вылить заливку.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, чтобы пирог подрумянился.

Print Friendly, PDF & Email