АФИША * АФИША * АФИША

20 октября в 17:00 на сцене Донбасс Оперы жемчужина русской оперной классики – «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова. Опера будет представлена в широко распространенной в современном мире сценической версии, которая дает возможность полностью сосредоточиться на русской мелодике, и открывает простор воображению слушателя.

21 октября в 16:00 Донбасс Опера ждет зрителей на Вечере балета. В программе – сцены из знаменитых балетов:

«Сильфиды» — хореографическая сюита на музыку Фредерика Шопена.  Глубокий романтизм с его вечным конфликтом между мечтой и действительностью, где сквозной объединяющей линией становится музыка Шопена, позволяющая помечтать о вечных человеческих ценностях, о счастье и любви.

Балетная сцена «Вальпургиевой ночи» из оперы Шарля Гуно «Фауст» — это абсолютно классический шедевр, где властвует магия чувственного наслаждения, музыка, красота и Бог Эрос.

22 октября в 11:00 Донбасс Опера приготовила подарок самым маленьким гостям – музыкальную сказку  «Волшебник Изумрудного города». Вместе с Дороти и Тотошкой зрители пройдутся по Дороге из желтого кирпича, познакомятся с Железным Дровосеком и Соломенным Чучелом и вступят в схватку со злой колдуньей Бастиндой.

22 октября в 16:00 на сцене – «Веселая вдова» – самая популярная оперетта венгерского композитора Ференца Легара. Услышав о приезде богатой вдовы, все мужчины готовы оставить своих жен и возлюбленных. Но с кем же останется главная героиня?

Print Friendly, PDF & Email