ВОЛОНТЕРСКИЙ ЦЕНТР ПОМОГАЕТ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ

Для оказания помощи жителям Донбасса, пострадавшим от военных действий и оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в 2014 году был создан Донецкий городской волонтёрский центр. В июле нынешнего года данной организацией был инициирован социальный проект «Донбасс — это я! Донбасс — это мы!». В ходе его реализации активисты Центра помогают нуждающимся людям, в том числе тем, кому требуется дорогостоящее лечение.

Один из участников этого проекта – жительница Святогорска, которая оказалась в трудной жизненной ситуации, Любовь Аппорович. Никогда не знаешь, как сложится жизнь. Вот и пенсионерка Любовь Михайловна не могла подумать, что может на старости лет остаться без крова. Являясь уроженкой Донецка, она очень многое сделала для любимого города. Но судьба распорядилась иначе. Сейчас она проживает в городе Святогорске, на территории Донецкой области, подконтрольной Украине. Еще в 2005 году, после смерти мужа, ей пришлось переехать туда, чтобы ухаживать за пожилыми родителями. Детей они с мужем так и не нажили.

Когда заболели родители, Любовь Михайловна сделала все возможное, чтобы поставить их на ноги. Но люди не вечны: в 2007 году родители уходят из жизни один за другим. Но неприятности на этом не закончились — у нее нашли сахарный диабет. С этим диагнозом можно жить, но случившийся два года назад инфаркт чуть не привёл к летальному исходу.

По словам соседей, Любовь Михайловна зимой не могла ходить из-за болезни. Но, ни один не сказал плохого слова об этой доброй и чуткой женщине. Соседи помогали ей как могли.

За все это время у жительницы Святогорска скопились долги по оплате коммунальных услуг, которые просто невозможно погасить с ее маленькой пенсией. Прошедший суд был не в её пользу, и украинские приставы в данный момент хотят полностью описать ее квартиру и лишить жилья.

Любовь Михайловна очень нуждается в материальной помощи, и без вас она не справится. Давайте не будем равнодушными к чужим проблемам и откликнемся на крик о помощи от жительницы Донбасса.

Каждый, кто хочет помочь жителям Донбасса либо сам нуждается в помощи, может обратиться в наш волонтерский центр по телефону +380505676704, либо на почту Volonter.Donetsk.2014@gmail.com.

Полина Иванова

Print Friendly, PDF & Email