«СПАСИБО ВАМ, РЕБЯТА!» — СЛОВА, ИДУЩИЕ ОТ СЕРДЦА

Всегда приятно, когда в редакцию приходят письма от наших читателей. Вдвойне приятнее, если в них слова благодарности. Такое письмо пришло от жительницы п. Харьковский, которая описала, как сотрудники 61-й  пожарно-спасательной части ГПСО г. Амвросиевка, в буквальном смысле отбили у огня жилые дома.

Без огня нет жизни, однако, от огня может прийти и беда. Особенно, если человек беспечно заигрывает с этой стихией, забывая об элементарных правилах безопасности. Тогда огонь становится злейшим врагом людей. Он идёт бушующим пожаром, сметая всё на своём пути.

Так случилось и в посёлке Харьковский. Несмотря на многочисленные предупреждения о высокой пожароопасности, кто-то поджёг близ посёлка сухую траву. Сильный порывистый ветер способствовал тому, что огонь мгновенно распространился по огромной территории и, подгоняемое потоками воздуха пламя устремилось к жилым домам.

«В нынешнем году пожары наделали много беды повсюду. Не раз по новостям показывали, как стихия уничтожала целые деревни, поэтому дым и огонь, приближающийся к нашему посёлку,  не на шутку нас всполошил, — пишет жительница Харьковского Раиса Ивановна Дворник. – Мы сразу же позвонили в пожарную часть и до приезда спасателей попытались собственными силами бороться с возгоранием. Наши усилия были тщетными. Сильный ветер то и дело раздувал огонь, а высокая температура не давала близко подходить. В какой-то момент даже показалось, что мы совершенно бессильны и не сможем спасти свои дома…»

Помощь в виде пожарного расчёта подоспела очень быстро. Оперативно оценив ситуацию, спасатели вызвали на подкрепление ещё одну группу своих коллег. Огонь перед натиском спасателей не устоял. Пожар был потушен в нескольких десятках метров от жилых строений.

«Хочется выразить искренние слова признательности от себя лично и жителей нашего посёлка Харьковский сотрудникам пожарно-спасательного отряда С.В. Хаймахану, Е.В. Сафошкину, Н.В. Козлову, Ю.В. Голубову, И.Н. Петрову, С.Е. Войтенко. От всей души благодарим их за оперативность  и смелость!  Профессионалы, спасающие жизни, достойны наград.

 С уважением, Р.И. Дворник».

Print Friendly, PDF & Email