Их оружие — телефонный розыгрыш

Книга «Вован и Лексус. По ком звонит телефон» российских пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова 2 октября была представлена в столице ДНР. Презентация прошла в торгово-развлекательном центре «Донецк Сити».
В издание тиражом 7 тысяч экземпляров вошли расшифровки разговоров телефонных шутников, а также секреты профессионального розыгрыша. Авторы рассказывают, как правильно организовать звонок, выбрать тему беседы, и о прочих тонкостях их деятельности.
— Наша книга о том, что “не так страшен черт, как его малюют”. Войну можно вести дистанционно — посредством диалога. Донецк выбран не случайно. Мы начинали здесь еще в 2014-м году, когда освещали события в Донбассе. В этой книге мы рассказываем об этом, — отметил Алексей Столяров.
Книга состоит их трех частей. Первую — каждый из пранкеров писал отдельно о себе, о том, почему решили заняться нарушением спокойствия политиков и звезд. Во второй части собраны самые громкие, резонансные розыгрыши, в том числе украинских олигархов и политиков. А в третьей собраны самые распространенные вопросы, которые задают пранкерам журналисты и публика.
Пранкеры раскрыли в ней часть своих профессиональных секретов, например, как, не пародируя голос, заставить собеседника поверить в подлинность персоны, как организовать звонок, выбрать тему разговора и многое другое.
“Пособие по пранку” можно будет приобрести в книжных магазинах Донецка. Часть книг передана в библиотеку Донецкого национального университета.
Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) получили известность благодаря телефонным розыгрышам политиков, общественных деятелей и бизнесменов. Среди “жертв” пранкеров президент Украины Петр Порошенко, сенатор США Джон Маккейн, британский музыкант Элтон Джон, украинский олигарх Игорь Коломойский, мэр Киева Виталий Кличко и многие другие.

По материалам ДАН

Print Friendly, PDF & Email