По-прежнему влюблена в свою профессию

Побывав в химико-бактериологической лаборатории, не мог не отметить тот факт, что ее коллектив — это команда профессионалов с многолетним стажем работы в этой сфере, обладающая немалым запасом знаний и опыта.
К примеру, начальник лаборатории Людмила Кошелева непрерывно трудится на предприятии около 40 лет. Со школьной скамьи увлекалась химией, поэтому, окончив школу и получив аттестат, вопреки желанию родителей отправить дочку в торговлю, Людмила Петровна поступила в Донецкий политехнический институт на специальность “Химическая технология твердого топлива” в простонародье — “химик-органик”.
По окончании вуза была направлена работать в санитарно-профилактическую лабораторию управления по тушению породных отвалов и рекультивации земель, находившуюся в поселке шахты им. 1-го Мая, на должность химика. Спустя четыре года молодого специалиста пригласили возглавить химико-бактериологическую лабораторию городского водоканала, где и трудится, по сей день.
На предприятии работает и ее младший сын Александр — прошел путь от слесаря до начальника участка водоснабжения. Сыном Людмила Петровна гордится, но очень за него переживает: работа ответственная, без преувеличения, опасная и не всегда благодарная — зимой и летом, в жару и холод приходится ликвидировать порывы и аварии, справляться с поставленными задачами.
Спустя годы наша героиня все так же влюблена в свою профессию, и если бы была возможность выбирать, то, по ее словам, обязательно свой выбор повторила бы. “Только со второй попытки ошибок было бы меньше”, — улыбаясь, подытожила Людмила Петровна.

Денис СИДОРЕНКО

Print Friendly, PDF & Email