Надо благодарно принимать…

День пожилого человека — это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости — качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь. Этот праздник давно укоренился в Садовом.
Наш поселок — наш дом. Здесь многие из нас родились, выросли, работали, а сегодня, будучи на пенсии, продолжают трудиться на своих приусадебных участках. За нашими плечами большой жизненный и трудовой опыт, подтвержденный многочисленными благодарностями и грамотами, а также огромный запас доброты, житейской мудрости.
В День людей пожилого возраста гостеприимно распахнул двери для садовцев преклонных лет наш Дом культуры, где собрались люди, проработавшие много лет на благо поселка, активные участники клуба “Золотой возраст”.
Организаторы праздника “Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать” Е.Баранова и С.Узлова сердечно поздравили собравшихся присутствующих с праздником, подготовили обширную культурно-развлекательную программу в виде экскурса “Назад в СССР”, что словно вернуло нас во времена молодости.
Ведущие праздника создали такую лирическую и душевную обстановку, что гости не заметили, как стали активными участниками конкурсов в виде социалистического соревнования. В игре “Резведчик” не “рассекреченной” осталась Л.Серик, а в конкурсе “А вам слабо?” самой танцующей и зажигательной была В.Дисюк. Быстрее всех угадывали кинофильмы по крылатым фразам, называли передачи по музыкальным заставкам Г.Кошарная и В.Мирошникова. Примеряли на себя роли в музыкальной сказке “Три девицы под окном” Н.Коваленко, В.Ивахно. Ни одна песня не обходилась без запевки Р.Игрушиной, Н.Свистунова и В.Ланиной. Какая старость, если все дружно пели и танцевали вместе с коллективом “Берегиня”! И даже нечастые гости наших встреч — В.Грищук и Н.Островерхова, с большим азартом и удовольствием участвовали в состязаниях.
Все участники встречи получили массу положительных эмоций, навремя забыв о проблемах и возрасте, отдохнули душой.

Галина Баркова,
участница клуба “Золотой возраст”

Print Friendly, PDF & Email