«Золото» дончанина

В крымском городе Саки завершился юбилейный XV марафон для спортсменов-колясочников «Скифский берег». Это одно из самых масштабных подобных соревнований в России. В этом году в скорости и выносливости состязались спортсмены из России, Украины, Польши, ДНР и ЛНР. Честь нашей Республики защищал дончанин Дмитрий Долженко. Он завоевал золотую медаль на дистанции 21 километр.

Поздравил с победой Дмитрия и Глава Донецкой Народной Республики. Александр Захарченко пришел в гости прямо на рабочее место – в монтажное помещение телеканала «Юнион», где чемпион работает видеоинженером.
«Разреши пожать мужественную руку. Поздравляю с победой. Восхищаюсь силой духа, стойкостью и настоящим донбасским характером. Так держать», — сказал Глава.
Дмитрий, несмотря на инвалидность, ведет активный образ жизни, показывает высокие результаты в спорте. Он многократный чемпион и призер соревнований по различным видам спорта, кандидат в мастера спорта по баскетболу на колясках.
«Готовился к соревнованиям тщательно и старательно, в свободное от работы время, без специальных условий, прямо на улицах Донецка. Понимал, что подкачать не могу, ведь защищаю честь Донецкой Народной Республики. Для меня эта победа — ознакомительный заезд, первый шаг в этом виде спорта. В Республике у нас часто проходят такие соревнования, поэтому все знакомо: и трассы, и участники, а там было все новое, даже эмоции», — рассказал Дмитрий Долженко.
За чаепитием Александр Захарченко и Дмитрий Долженко поговорили о развитии спорта в Республике, социальной помощи людям с ограниченными физическими возможностями.
Глава ДНР отметил, что с этого года в ДНР началась программа по предоставлению инвалидных колясок тем, кто в них нуждается. За два квартала 2017 года их выдано уже 756, на третий квартал запланировано распределить еще 415 колясок. Средства выделяются из республиканского бюджета.
«Мы и дальше будем всячески поддерживать людей с ограниченными физическими возможностями. Не удивлюсь, если следующее «золото» наши спортсмены привезут уже с паралимпиады. Главное, чтобы такие победы вдохновляли жить и бороться тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации», — сказал Александр Захарченко.
Глава пришел поздравить победителя не с пустыми руками. Спортсмену будет подобран под его особенности автомобиль, который значительно облегчит передвижение Дмитрия как на работу и тренировку, так и на соревнования.
Пресс-служба Главы ДНР

Print Friendly, PDF & Email