БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Во вторник, 26 сентября, в ходе брифинга в Донецке главный врач Республиканского онкологического центра им. профессора Г. В. Бондаря Игорь Седаков рассказал о промежуточных итогах реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению «Онкология».

«На данный момент в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 179 обратившимся пациентам с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, была оказана высококвалифицированная медицинская помощь. Программа реализуется по основным направлениям –
оказание онкологической и онкогематологической помощи детскому и взрослому населению. В листе ожидания на сегодняшний день находятся 54 человека, которые продолжат получать химиопрепараты. По направлениям онкологии в целом медпомощь оказана 80 пациентам. География оказания помощи охватывает практически все города, поселки и села Донецкой области», – подчеркнул Игорь Седаков.
Стоит отметить, что препараты, которые используются в лечении онкологических больных, совершенно бесплатно поставляются пациентам Министерством здравоохранения ДНР. Помимо основных химиопрепаратов в полном объеме имеются и так называемые препараты линии сопровождения – антибактериальные препараты, препараты для стимуляции костного мозга, лейкоцитов и другие.
Также в рамках реализации Гумпрограммы большинство Республиканских центров получили дорогостоящее оборудование. В частности, в Республиканском онкологическом центре им. профессора Г. В. Бондаря уже используется в диагностике эндоскопическая система премиум-класса, которая позволяет не только диагностировать опухоли, но и выявлять их на начальных стадиях.
Кроме того, наряду с пациентами, которые включены в Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, жители Республики также бесплатно получают химиопрепараты, которые закуплены в рамках бюджета Министерства здравоохранения ДНР. На сегодняшний день в наличии имеется большинство химиопрепаратов и препаратов сопровождения.
Напомним, что абсолютно все жители Донецкой области и ДНР могут пройти основной этап лечения бесплатно.

Print Friendly, PDF & Email