СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

Своевременная помощь

Результаты очередного, 11, заседания комиссии общественной организации «Фонд Единый Донбасс» озвучил во вторник, 26 сентября, председатель фонда Олег Балыкин. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики. «Комиссией было рассмотрено более 200 заявлений, из которых по 144 заявлениям было принято положительное решение на общую сумму 4,282 миллиона российских рублей. Из них 72 заявителя из Донецкой области и 72 – из Донецкой Народной Республики. 80 заявлений отклонено в виду невозможности установления тяжести жизненной ситуации. На сегодняшний день за время работы фонда было одобрено в общей сложности 719 положительных решений на общую сумму 21,269 млн. рос. рублей. Из них 359 заявителей из Донецкой области и 360 – из Донецкой Народной Республики», – проинформировал Олег Балыкин.

Город не становится героем просто так

Коллектив Министерства информации ДНР начал работу над третьим выпуском проекта «Золотые Звезды Героев», посвященного лицам, удостоенным высшего государственного звания Героя Донецкой Народной Республики. Согласно Указу Главы ДНР Александра Захарченко № 220 от 22 августа 2017 года, звание «Город-Герой» было присвоено столице Республики – городу Донецку. В рамках работы над проектом сотрудники Министерства встретились с и. о. главы администрации Донецка Алексеем Кулемзиным, который поделился своими впечатлениями об этом важном в истории города событии. «Наверное, для всех нас это признание той работы, которую все мы делаем. Это общечеловеческая награда. Город не становится героем просто так. Это и боль, и слезы, и трудолюбие, пот и усилия, это стремление к жизни – все чувства и эмоции, которые направлены на созидание. Разрушаемый, истребляемый город, в котором разрушено на сегодня свыше 10 тысяч домов, – и люди продолжают жить, продолжают планировать и восстанавливать! И я хочу сказать огромное спасибо всем дончанам за то, что не сломались и продолжают жить полноценной жизнью. Это заслуга каждого из нас», – сказал Алексей Кулемзин.

Доступный интернет

Специалисты Государственного предприятия «Комтел» завершили работы по тестовой эксплуатации оборудования Optical Line Terminal, которое служит в качестве конечной точки поставщика услуг пассивной оптической сети, сообщает пресс-служба Министерства связи ДНР. «Данное оборудование позволяет организовать высокоскоростную сеть доступа в интернет по технологии GPON в районах с небольшой плотностью населения – территория частного сектора – и подключить до 256 абонентов. С использованием данного оборудования клиент получает доступ к сети интернет со скоростью до 100 Мегабит в секунду», – рассказал директор ГП «Комтел» Дмитрий Костюченко. По его информации, в ближайшее время «Комтел» планирует развернуть тестовые зоны по предоставлению услуг высокоскоростного доступа к сети интернет по технологии GPON в Донецке и Амвросиевском районе Донецкой Народной Республики. Подробную информацию о подключении к сети «Комтел» можно получить на официальном сайте Государственного предприятия http://dnrtele.com/

Print Friendly, PDF & Email