СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ РАССРОЧКУ НА ОПЛАТУ ДИЗТОПЛИВА

В среду, 27 сентября, Глава ДНР провел рабочее совещание с сельскохозяйственными производителями Республики. В совещании приняли участие заместитель Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников, и. о. министра агропромышленной политики и продовольствия Владимир Антонов, представитель ГП «РТК» и сельскохозяйственные производители.

Во время совещания обсуждались вопросы о состоянии дел в сельском хозяйстве Республики, а также о необходимости оптимизации цен на топливо для сельхозпроизводителей.
О ситуации в сельском хозяйстве Главе Республики доложил и. о. министра агропромышленной политики и продовольствия Владимир Антонов.
«В вопросе сельского хозяйства проблемы, которые были в 2016 году, при поддержке Главы Республики в 2017 были решены. Так, в 2016 году были перебои с обеспечением топливом, в этом году дефицита на дизтопливо у сельхозпроизводителей не было. Цена на него остается стабильной.
Сейчас идет уборочная кампания технических культур: кукурузы и подсолнечника. Кукурузы собрано 27 %, подсолнечника – 20 %. Посевная кампания выполнена на 47 %.
У нас еще впереди кампания по посадке озимых культур. Предстоит большой объем работы. Будет необходимость в большом количестве топлива. Поэтому хотели предложить предоставить рассрочку на оплату дизтоплива для сельскохозяйственных производителей на 90 дней», – обратился к Главе Республики Владимир Антонов.
«Обсудив этот вопрос с ГП «РТК», мы с таким предложением согласны, но при условии, если лимит топлива будет не более 6 000 тонн с рассрочкой на 60 дней. Министерство агропромышленной политики и продовольствия должно само определить, кто из сельхозпроизводителей получит эту рассрочку», – отметил Александр Захарченко.
Также в ходе совещания Глава Республики поинтересовался у представителя СООО «Птицефабрика «Пролетарская», какие существуют проблемы с обеспечением куриным яйцом жителей Республики. На данный момент около 1,5 тысячи тонн данного продукта импортируется в Донецкую Народную Республику.
Кроме того, в ходе совещания Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что сельское хозяйство Республики должно работать не как сырьевая экономика, а реализовывать уже готовую продукцию.

Print Friendly, PDF & Email