ЭНЕРГЕТИКИ ПРИЗЫВАЮТ: СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ОХРАНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ!

Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» напоминает руководителям всех предприятий, организаций, учреждений и населению Донецкой Народной Республики, что для предупреждения повреждений электрооборудования электрических сетей, а также недопущения несчастного случая в результате поражения электрическим током необходимо соблюдать «Правила охраны электрических сетей».
Указанными Правилами в охранных зонах воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций, распределительных устройств:
1. Запрещается находиться посторонним лицам на территории и в помещениях трансформаторных подстанций, открывать двери, осуществлять самовольное переключение электрических аппаратов и подключение к электрическим сетям;
2. Запрещается строить жилые, общественные и дачные дома;
3. Запрещается устраивать какие-либо свалки;
4. Запрещается складировать солому, дрова, удобрения и др.;
5. Запрещается разводить огонь;
6. Запрещается сажать деревья и другие многолетние насаждения;
7. Запрещается набрасывать и приближать посторонние предметы на провода и опоры, а также подниматься на опоры;
8. Запрещается устраивать спортивные площадки для игр, рынки, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей;
9. Запрещается размещать автозаправочные станции, хранилища горюче-смазочных материалов.
Обращаем внимание на то, что за нарушение Правил охраны электрических сетей предусмотрена административная, а в отдельных случаях – уголовная ответственность.
Не подвергайте опасности себя и окружающих!
НАПОМИНАЕМ: Любые работы в зонах воздушных линий, принадлежащих РП «Региональная энергопоставляющая компания», должны согласовываться с сетевой организацией не позднее, чем за 10 дней до начала выполнения работ.
По всем вопросам согласования работ в охранных зонах электрических сетей РП «Региональная энергопоставляющая компания» обращаться по адресу: ул. Щорса, д. 87, г. Донецк, 83114, тел. (062) 341 38 10.

Администрация РП «Региональная энергопоставляющая компания».

Print Friendly, PDF & Email