РНИ в г. Енакиево МДС ДНР сообщает

Поступления по транспортному налогу превысили  плановый показатель

более чем на 900 тыс. руб.

Таков вклад в бюджет Донецкой Народной Республики владельцев транспортных средств и лиц, эксплуатирующих их на законных основаниях, которые состоят на учете в РНИ в г. Енакиево МДС ДНР (за декабрь 2016 года). Поступления по данному виду налога превысили плановый показатель на 928,2 тыс. руб. или на 174,6%.

РНИ в г. Енакиево МДС ДНР выражает признательность всем гражданам и представителям бизнеса, которые добросовестно выполняют свой долг по уплате налогов и сборов, поскольку налоговые поступления принципиально важны для нашей молодой Республики.

20 февраля – крайний срок подачи декларации по земельному налогу для юридических лиц!

РНИ в г. Енакиево МДС ДНР напоминает юридическим лицам, что в соответствии со статьей 129 Главы 19 Закона «О налоговой системе ДНР» от 25.12.2015 г. № 99-IHC, базовым налоговым периодом для платы за землю является календарный год, а сроком уплаты – календарный месяц. Данные плательщики, согласно пункту 135.3 статьи 135 Главы 19 указанного Закона, самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января текущего года. Декларация на текущий год подается в соответствующий территориальный орган доходов и сборов по местонахождению земельного участка не позднее 20 февраля. Уплата земельного налога осуществляется ежемесячно в течение 30 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем налогового месяца.

Информация для пунктов обмена иностранной валюты

РНИ в г. Енакиево МДС ДНР сообщает, что с 1.12.2016 г. в электронном сервисе «Личный кабинет плательщика» реализована возможность подачи отчетов об использовании регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций (расчетных книг), об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек) при предоставлении финансовых услуг по обмену валют.

Внимание реализаторов подакцизных товаров!

РНИ в г. Енакиево МДС ДНР информирует, что приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 12.12.2016 г. № 363 внесены изменения в «Положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировке алкогольной продукции и табачных изделий».

Согласно приказу № 363, маркировке подлежит вся алкогольная продукция с содержанием спирта этилового свыше 9% объемных единиц. Размер платы за одну марку акцизного налога для алкогольной продукции составляет 1,30 российского рубля, для табачных изделий – 0,70 российского рубля.

Временно не подлежат маркировке:

– алкогольная продукция отечественного производства до полного использования остатков акцизного налога украинского образца, но не позднее 1.07.2016 года;

– табачные изделия отечественного и импортного производства до 1.02.2017 года.

Обращаем внимание, что табачные изделия, ввезенные или произведенные на территории ДНР до 1.02.2017 года, которые не маркированы марками акцизного налога установленного образца, могут находиться в оптовой реализации до 1.05.2017 года, а в розничной реализации – до 1.06.2017 года.

До 15 мая текущего года всем субъектам хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю табачными изделиями, необходимо вместе с отчетом об использовании регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций предоставить в территориальный орган доходов и сборов информацию в свободной форме об остатках табачных изделий, находящихся в реализации, с обязательным указанием наименования и количества.

Изменения в заполнении платежных поручений

РНИ в г. Енакиево МДС ДНР доводит до сведения плательщиков, что Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики приказом от 8.11.2016 г. № 322 внесены изменения в «Порядок заполнения документов на перечисление денежных средств при уплате (взыскании) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

С 14 января текущего года при уплате (взыскании) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на счета 2511, 2513, 2515, 2573, 2566 реквизит «Назначение платежа» расчетного документа заполняется с указанием бюджетной кодировки в соответствии с требованиями Порядка.

Print Friendly, PDF & Email