Конструктивный диалог

Во вторник, 24 января, исполняющий обязанности главы Енакиевской городской администрации Дмитрий Лысенко провел встречу с жителями улицы Саратовской поселка им. Ватутина. В ходе беседы горожане отметили качественность работы енакиевских коммунальщиков, отремонтировавших канализацию в одном из жилых домов поселка.

Одна из пришедших на встречу женщин обратилась к городскому  руководителю с замечанием о работе общественного транспорта:

– Последний автобус по маршруту № 29 идет очень рано. Многие заводчане после смены на него не успевают, им трудно добираться домой. Хочется попросить, чтобы последний рейс отправлялся хотя бы в 21:00.

Дмитрий Сергеевич пообещал, что возьмет этот вопрос на заметку. Затем участники схода отправились к дому № 47 по улице Коммунистической, жильцы которого жаловались на непосыпанные пешеходные дорожки возле их подъезда. Но, как оказалось, причин для недовольства нет: все пешеходные пути возле домов исправно посыпаны.

Жители города, узнавая главу городской администрации, не стесняясь задавали волнующие их вопросы. Так, к примеру, одна женщина обратила внимание Дмитрия Сергеевича на то, что деревья во дворе дома № 53 по улице Коммунистической растут под наклоном и угрожают упасть на детскую площадку.

– Почему в магазинах города продавцы не используют кассовые аппараты? – поинтересовалась еще одна жительница микрорайона. – В поселке только «Авоська» и «Импульс» выдают при покупке чеки. Остальные этого не делают и обвешивают покупателей.

Не откладывая проблему в долгий ящик, Дмитрий Лысенко отправился в магазин «Ласточка». Как оказалось, кассовые аппараты у продавцов имеются, но в одном из отделов их действительно не используют. Администратор утверждает, что таким образом они экономят время (очереди зачастую и так продвигаются медленно). Но, как заметил Дмитрий Сергеевич, это не повод нарушать установленные правила торговли. Сотрудники «Ласточки» пообещали учесть замечание и исправиться.

Эта встреча жителей поселка с исполняющим обязанности главы Енакиевской городской администрации была не последней. Очередной сход граждан состоялся уже на следующий день, 25 января, во дворе дома № 51 по улице Коммунистической, в ходе которого енакиевцы обращались к главе администрации с личными вопросами.

Одна из женщин поинтересовалась возможностью получения пособия на погребение своей матери, умершей в 2015 году. Дмитрий Сергеевич напомнил, что, согласно, распоряжению Главы Республики, пособия на погребение выплачиваются родственникам умерших с октября 2016 года. Другая пенсионерка посетовала на трудное финансовое положение своей 14-летней внучки, чей отец скрывается и не оказывает семье никакой поддержки. Девочка, таким образом, лишена и государственной опеки.

– Если иных возможностей нет, то разыскивать отца стоит в судебном порядке, – ответил Дмитрий Сергеевич.

30 января на поселке им. Ватутина состоится еще один выездной прием: с 10:00 до 12:00 в здании КП «ЖРУ № 2» встречу с горожанами проведет заместитель главы администрации города Енакиево Сергей Божик.

Соб. корр.

Print Friendly, PDF & Email