Огонь не прощает беспечности

Государственный пожарный надзор г. Енакиево сообщает, что с начала года в Донецкой Народной Республике произошло 97 пожаров, которые унесли жизни 17 человек, детской гибели не допущено. В Енакиево произошло 8 пожаров, на которых погибло 3 человека.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников Государственного пожарного надзора г. Енакиево о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, обстановка с пожарами, на которых гибнут люди, остается по-прежнему напряженной.

Наибольшее количество пожаров в Республике происходит по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении. Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Особенно часто это случается, если граждане находятся в нетрезвом состоянии, курят лежа в постели.

Так, 10 января в пгт. Карло-Марксово произошел пожар по ул. Технологической. На момент прибытия пожарного подразделения было зафиксировано возгорание в квартире. В ходе тушения пожара на полу был обнаружен труп мужчины в месте расположения дивана. Гражданин Л. 1958 г. р. уснул с тлеющей сигаретой на диване. Причиной возникновения пожара послужила неосторожность при курении.

12 января в п. Осино-Ольховка по ул. Островского произошел пожар в летней кухне. В результате пожара собственник дома гр. Т. 1935 г. р. получил ожоги нижних конечностей, грудной клетки и кисти левой руки и был доставлен каретой скорой помощи в городскую больницу г. Харцызска. 14 января от полученных травм гр. Т. скончался. Вот к чему приводит неосторожное обращение с огнем.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина – беспечность в обращении с огнем.         

Группа надзорной деятельности

 и профилактической работы ГПСО г. Енакиево

Print Friendly, PDF & Email