Тысяча дней вопреки

«Сегодня ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия», — заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов в телеобращении 7 апреля 2014 года, а 14 апреля подписал указ. Началась война. Жестокая и беспощадная. Против своего народа. Ведь заокеанские шефы ее оплатили, а их указы нужно было беспрекословно выполнять (не забывая, конечно, незаметно наполнять свой карман).

Вот так понятием «антитеррористическая операция» украинская хунта завуалировала ущемление несогласных и убийства тогда еще собственных граждан. Идейных, безыдейных, умных, глупых, голубоглазых, кареглазых, украинцев, русских… Короче, «Сепаратистов» и «террористов» в лице маленьких детей и немощных стариков. На сегодняшний день количество погибших неумолимо приближается к цифре 10 000 человек, более 22 тысяч получили ранения, миллионы людей вынуждены ежедневно жить под обстрелами или  покинуть родные дома.

И вот 7 января 2017 года пройден пугающий рубеж – 1000 дней как земля Донбасса в крови, а в небо возносятся молитвы о мире. По мнению украинских карателей, это плата за то, что население Юго-Востока не приняло «идеалы майдана», не предало свою историю и своих предков, не захотело жить по «европейским ценностям».

Вопреки предвыборному обещанию еще кандидата в президенты Порошенко закончить войну за две недели, украинские власти провели уже семь мобилизаций мужского населения страны и вопреки здравому смыслу не собираются останавливаться. Каждая мобилизация заканчивается провалом – недобором и повальным дезертирством. Помимо войск ВСУ, в «АТО» участвуют добровольческие батальоны «Правый сектор», «Азов», «Айдар», «Торнадо», и другие (их деятельность законодательно запрещена на территории Республики согласно ст. 9 Закона ДНР «О противодействии экстремистской деятельности»). Ведь нужно было куда-то деть этих кровавых олигофренов с центра Киева…

Тысяча дней войны. Пугающе звучит, не правда ли? Но нам стоит взглянуть с другой стороны. Это тысяча дней мужества и стойкости нашего народа. За это время наша Республика сделала ряд беспрецедентно важных и значимых шагов по становлению своей государственности. Удалось сформировать все необходимые институты власти; организована регулярная выплата пенсий и зарплат бюджетникам; качественно окрепли армия и другие силовые органы; появляются рабочие места как на тех предприятиях, которые прекращали свою деятельность так и на абсолютно новых; взяты под контроль и снижены цены на ряд ключевых продуктов питания и лекарств; обеспечена надёжная поставка населению необходимых коммунальных услуг при минимальных тарифах; восстанавливаются дома и социальные объекты, разрушенные обстрелами ВСУ.

Проще говоря, удалось осуществить фактически невозможное – в условиях военного времени наладить относительно нормальную жизнь для граждан Донецкой Народной Республики. Особенно на фоне теперешней Украины с оффшорными скандалами, коррупционными схемами и зомбовещателями вместо ТВ.

За тысячу дней «АТО» на Украине так никто и не понял, что единственным решением конфликта могут быть только мирные переговоры и полное прекращение огня, а решая конфликт с позиции силы, Украина только отдаляет от себя Донбасс.

А мы просто тогда, весной 2014, решили не идти с ними в их Европу. Решили не брать вместе с ними их кредиты, на которых они живут сейчас, как наркоман — от дозы до дозы. Решили не проводить эти неадекватные шествия в честь Бандеры. Мы решили оставаться не идиотами, а людьми. И за это нас убивают — уже тысячу дней…

Саша Никасова

Print Friendly, PDF & Email