Защитник Отечества

Ветерану Великой Отечественной войны, участнику боевых действий старобешевцу Борису Лаговскому исполнилось 90 лет. Поздравить ветерана пришли исполняющий обязанности главы администрации Старобешевского района Николай Михайлов, глава Старобешевской поселковой администрации Владимир Ткачев, директор Территориального центра социального обслуживания администрации Старобешевского района Раиса Корчагина и председатель совета ветеранов поселка Старобешево Александр Федоров.
Война для Бориса Ивановича началась в 1944-м году: как только ему исполнилось восемнадцать, он сразу попросился на фронт. В Белоруссии месяц за месяцем Лаговский вместе с друзьями-однополчанами гнал фашистов с советской земли. Ему довелось участвовать в освобождении Белоруссии, Литвы, Пруссии, а победу встретил в Кенигсберге.
Сейчас на груди ветерана сияют двадцать шесть орденов и медалей, среди них – орден Отечественной войны первой степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов»…
После окончания войны Борис Иванович вернулся домой, в Житомирскую область. Однажды уже несколько лет спустя приехал на донецкую землю, в Горловку, погостить к брату, который был шахтером. Понравился ему этот благодатный край, и он решил остаться. Получил профессию бухгалтера. По распределению переехал сначала в Новоазовск, а потом – в Старобешево. Здесь встретил свою любимую, женился, родились дети, затем и внуки, а несколько лет назад своим появлением на свет порадовала и правнучка. За добросовестную плодотворную работу получил еще одну медаль, теперь уже трудовую – «За доблестный труд».
Поздравляя фронтовика-ветерана, Николай Михайлов подчеркнул, обращаясь к юбиляру:
– Вы прошли непростой, но славный жизненный путь. Даже в мирное послевоенное время вы, уважаемый Борис Иванович, многое сделали для того, чтобы мы жили в красивом, процветающем районе. Спасибо! Крепкого вам здоровья, дорогой, бодрости, счастливых дней и лет!

Print Friendly, PDF & Email