С новой крышей над головой

В прошлом номере мы писали о том, что в рамках подготовки к зимнему периоду на средства, выделенные из бюджета Республики, проходит ремонт сразу нескольких объектов социальной сферы («Тепло – в школы», «НЖ», № 43 от 29.10.2016 г.). В двух из них ремонтные работы были завершены до конца октября.
На здании Центра первичной медико-санитарной помощи в Старобешевском районе закончен ремонт мягкой кровли, которым занимался подрядчик – частный предприниматель Дмитрий Вахлаков. Работы были начаты в середине октября: на то, чтобы заменить 996 квадратных метров кровли, потребовалось две недели.
Главврач «первички» Сергей Подольский прокомментировал:
– Работали хорошо и ответственно, в течение двух недель с утра до вечера находились на месте, поэтому и результат, насколько я могу судить, неплохой. И закончили как раз вовремя – в субботу, 29 октября, все успели доделать, а буквально через день пошел дождь. Это, можно сказать, первое испытание новой кровли, которое она прошла с успехом – вода нигде не проникает внутрь здания.
Стараниями того же подрядчика был завершен ремонт мягкой кровли и в «младшем» корпусе Новосветской ОШ I–III ступеней. Как рассказала директор школы Татьяна Стаминич:
– Ремонты в классах и в коридорах смогли сделать усилиями работников школы, родителей и при поддержке Старобешевской ТЭС. Но что касается мягкой кровли – на ее ремонт требовались очень большие средства. И все же решились внести это пожелание в наш квартальный план. Благодаря стараниям исполняющего обязанности главы администрации Старобешевского района Николая Михайлова и начальника управления образования администрации Старобешевского района Веры Немилостивой капитальный ремонт крыши теперь проведен. И спасибо руководству Республики, что оно помнит о потребностях учебных заведений и находит возможность уделять внимание школам.
Высоко оценили выполненную работу и родители маленьких учащихся Новосветской школы. От лица всех родителей поблагодарили подрядчика Татьяна Константинова и Наталья Попова:
– Работники Дмитрия Ивановича – просто молодцы! Каждый погожий день они были на месте: все делали слаженно и оперативно. Это ведь очень важно, чтобы дети получали знания в комфортных условиях. А теперь независимо от погодных условий в классах будет тепло и уютно.

Print Friendly, PDF & Email