Творческий вечер Александра Михайлова

В театре Донецкой музыкальной драмы состоялся творческий вечер известного советского и российского актера и режиссера Александра Михайлова, хорошо известного публике по блистательным ролям в фильмах «Мужики», «Любовь и голуби», «Змеелов», «Очарованный странник» и многим другим. На этом творческом вечере присутствовал и Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Выступление народного артиста России открыли фрагменты из ряда фильмов с его участием. Затем на сцену моложаво вышел сам 72-летний Александр Яковлевич.
– Очень давно хотел попасть в Донецк, был в Луганске, Первомайске. Увидел разрушенные дома, затравленный народ. Но я был поражен вашей силой духа. Я здесь, с вами, потому что вам непросто. Благодарен вам за уют и теплую встречу, – обратился он к зрителям, до отказа заполнившим зал.
Актер отметил, что хотел бы организовать в Донецке кинофестиваль, но пока эта мысль остается на уровне идеи. «Есть такая идея провести в Донецке кинофестиваль. Пока не могу сказать ничего конкретного, потому что это – только в проекте. Я собираюсь обсудить этот вопрос с Александром Захарченко, а как все будет происходить дальше – покажет время. Пути Господни неисповедимы, но если ставишь перед собой цель, то рано или поздно все материализуется, все происходит», – заявил артист.
Александр Яковлевич поделился яркими воспоминаниями из своего детства и юности, прочел стихи русских классиков, а также исполнил песни военной поры, романсы и казачьи песни.
После завершения творческой встречи со всенародно любимым артистом прошла его совместная с Главой ДНР пресс-конференция для журналистов. Александр Захарченко искренне поблагодарил гостя, вручив ему букет огненно-красных роз.
– Я видел, как все слушали стоя песню «Герои былых времен», и в этом мы едины, мы один русский народ. Я слушал выступление с гордостью и видел, как вы, зрители, слушаете Александра Михайлова, – сказал Александр Захарченко. – Спасибо всем, кто пришел, вы – мои земляки, нас объединяет одна вещь: мы любим свой дом, свой язык, свою веру.
В свою очередь Александр Михайлов пообещал собравшимся еще раз приехать в Донецк с новой концертной программой.
Валентин Ильин

Print Friendly, PDF & Email