Харцызский ГО МВД ДНР информирует

В связи с активной регистрацией гражданами Республики нарезного боевого огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм руководством Министерства внутренних дел ДНР было принято решение продлить срок регистрации указанного оружия до 31 декабря текущего года.
Лица, нарушившие действующий порядок регистрации оружия, будут привлечены к уголовной ответственности. Согласно действующему законодательству им грозит до 8 лет лишения свободы.
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, от уголовной ответственности освобождаются.
Всю информацию о порядке регистрации огнестрельного оружия можно получить в Отделе разрешительной системы Харцызского ГО полиции (каб. 110, моб. т. 0508590244), а также в Отделе разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР, расположенном по адресу: г. Донецк, ул. Ходаковского, 10а (с 10 до 17 часов).
Также напоминаем, что с 01.08.2015 года ведется регистрация (перерегистрация) охотничьего гладкоствольного, газового, травматического и охотничьего нарезного оружия.
Участковым инспектором СУИП Харцызского ГО в течение получаса, с момента совершения грабежа, задержан ранее судимый горожанин. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 4 лет.
Так, в дежурную часть Харцызского ГО поступило сообщение о том, что в одном из городских кафе произошло открытое хищение денежных средств. Продавец на некоторое время отвлеклась от прилавка, чем и воспользовался находившийся в помещении фигурант. Мужчина вытащил из кассы выручку и намеревался убежать, но был замечен потерпевшей. Пытаясь избежать ответственности, грабитель бросил украденные деньги на пол, сказав продавцу, что все возвратил и скрылся в неизвестном направлении. Однако, подсчитав выручку от продажи товара, сотрудники заведения выявили недостачу порядка 1000 рублей, которые злоумышленник забрал себе.
Заявительница смогла подробно описать грабителя, так как мужчина часто наведывался в кафе с целью распития спиртного, и правоохранители оперативно вышли на его след. В течение получаса, с момента сообщения о преступлении, подозреваемый был разыскан и задержан участковым инспектором СУИП Харцызского ГО. Стражи порядка установили, что фигурант имеет на своем счету не одну судимость за совершение корыстных преступлений.
Как сообщил заместитель начальника СУИП Харцызского ГО Алексей Гаврилов, действия задержанного подпадают под санкции ст. 173 УК ДНР (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Людмила Пешехонова
Пресс-служба Харцызского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Print Friendly, PDF & Email