Американские генералы прогнозируют неизбежность войны c Россией и Китаем

96219Масштабная война между США, Россией и Китаем практически неизбежна, она будет скоротечной и с большим количеством жертв. Такой мрачный сценарий, по данным западных СМИ, нарисовали американские генералы, которые собрались на ежегодной конференции ассоциации армии США в Вашингтоне.
Заявления о грядущей неизбежной войне было озвучено начальником штаба сухопутных войск армии США Марком Милли. По информации газеты The Independent, на конференции высшего офицерского состава США высказывалось убеждение, что конфликт с использованием обычных вооружений будет быстротечным и приведет к колоссальным жертвам. Генералы признали, что быстрое развитие России и Китая может привести к утрате нынешнего господства США в воздухе, и это повлечет за собой проблемы для армии и флота, а в итоге успехи России и Китая в военном строительстве и создании новых технологий вынудили США начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны 1950-1953 гг.
Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский считает, что заявления американских генералов о неотвратимости войны между США, Россией и Китаем — не более чем популистский вброс. «Складывается ощущение, что американские генералы полностью оторваны от реалий и живут в каком-то своем виртуальном мире, — сказал он. — Последнее время таких популистских прогнозов становится все больше, причем основаны они, по всей видимости, на гадании на кофейной гуще».
По мнению Виктора Мураховского, заявление о том, что конфликт с использованием обычных вооружений может быть скоротечным, вообще не выдерживает никакой критики. «Ни один современный конфликт, в котором Америка принимала бы участие, не был скоротечным, опыт боевых действий США и их союзников в Ираке и Афганистане как раз говорит об обратном. Войны идут затяжные, и никакие высокие технологии не позволяют Америке быстро их закончить», — отметил эксперт.
В свою очередь, другой военный эксперт Михаил Ходаренок согласился с американскими генералами в том, что Россия и Китай действительно активно развивают свои военные технологии, а США утрачивают свою гегемонию на этом поприще. «Конечно, это произойдет не за один год и даже не за пять лет, но тенденция такова, что американцам на пятки мы наступаем очень сильно, и, конечно, это их сильно тревожит».
Комментируя высказывания о неизбежной войне между США, Китаем и Россией, эксперт напомнил, что в последнее время такие заявления из уст американских генералов с большими звездами звучат постоянно. «Конечно, они не имеют под собой никакой реальной подоплеки. Американская армия просто пытается играть на страхе своих избирателей для того, чтобы военный бюджет не был урезан. Чем больше страхов, тем больше денег выделят на оборону», — убежден Ходаренок. По его мнению, ничем другим фантазии американского генералитета о грядущей войне не подтверждаются.

News.rambler.ru

Print Friendly, PDF & Email