ЗАПАД И ВОСТОК: вечное противостояние

Cколько существует на земле Западная цивилизация, столько она неизменно ненавидит Славянский мир. Время от времени эта генетическая ненависть закипала, выплескиваясь в очередной «крестовый поход» против непокорных с «загадочной русской душой».

Испробовать эту «русскую душу» на стойкость и крепость не раз пытались и тевтонские рыцари, и польско-литовские войска, и шведы. Были нашествия на Россию полчищ Наполеона и Гитлера. И Россия всегда поднималась во весь свой исполинский рост на борьбу с врагом и одолевала его. Тут уместно вспомнить слова новгородского князя Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!» Россию нельзя победить, потому что эта страна всегда сражалась за правое дело. И если на нашей планете до сих пор существует цивилизация, то это лишь благодаря тому, что на ее защиту, на защиту миллионов угнетенных и обездоленных всегда вставала и продолжает вставать Россия. Это ее вселенская миссия, многовековой смысл существования.
Главное препятствие для Запада
Россия всегда была и остается главным препятствием для Запада в его желании управлять всем остальным миром и безнаказанно грабить его. И жители этого мира должны быть бесконечно благодарны белым пришельцам за то, что они почтили их страны своим вниманием, неся «цивилизацию и демократию». А еще аборигены должны целовать «хищников» из Европы и Америки во все места за то, что те разрушают их жизненный уклад, национальные традиции, религию и культуру. Однако столь заманчивым агрессивным планам, как всегда, мешала Россия, возомнившая себя супердержавой.
Вот почему в 40-х годах прошлого века коллективный Запад сделал все, чтобы натравить Адольфа Гитлера на СССР. Тем более планы будущего фюрера Третьего Рейха, которые он изложил в своей книге «Моя борьба», целиком и полностью совпадали с их голубыми мечтами о том, чтобы стереть с лица Земли страну с чуждой Западу коммунистической идеологией и моралью. В своей программной книге Гитлер писал: «Мы хотим приостановить наше вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе. Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены». В сентябре 1941 г. Гитлер конкретизировал свои планы: «Граница между Европой и Азией проходит не по Уралу, а на том месте, где оканчиваются поселения настоящих германцев… Наша задача состоит в том, чтобы передвинуть эту границу возможно далее на восток, если нужно – за Урал… Ядовитое гнездо — Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли… Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен… Восток будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья».
Основные направления «восточной политики» нацистов были детально изложены в «Генеральном плане Ост», который был разработан в 1941 г. Главным управлением имперской безопасности и предусматривал массовые этнические чистки населения Восточной Европы и западных земель СССР и «освобождение жизненного пространства» для немцев.
Аналогичные планы вынашивали и американские ястребы, русофобия которых подчас просто зашкаливала. В исследовании известной американской журналистки Энни Джейкобсен, которое она написала после знакомства с рассекреченными архивами Пентагона, говорится, что сразу после окончания Второй мировой войны в самом элитном кольце Пентагона «E» Объединенного Комитета Начальников Штабов были разработаны секретные планы по «тотальной войне» против Советского Союза с использованием всех видов оружия: атомного, химического и биологического. Была даже назначена приблизительная дата ее начала  — 1952 год. При этом в Комитете считали, что США могут выиграть эту войну прежде всего потому, что американские военные привлекли к сотрудничеству ведущих разработчиков оружия Третьего Рейха, а это более 1600 нацистских ученых.
Уже тогда существовал и американо-британский план «Операция «Немыслимое» по совместному нападению на СССР – с использованием сдавшихся союзникам в плен отборных войск фашистской Германии. В 1946 году крупнейший американский финансист Бернард Барух на Генеральной Ассамблее ООН настаивал на передаче «Мировому правительству», которое он тогда возглавлял, монополии на ядерное оружие и предоставлении права на его применение. Барух предполагал «контролировать и лицензировать весь добываемый уран… руководить собственными ядерными объектами по всему миру…» Эта сумасшедшая идея была тут же отвергнута Советским Союзом.
Истоки западной русофобии
Швейцарский публицист Ги Меттан в своей книге «Запад–Россия: тысячелетняя война» рассказал об истоках более чем тысячелетней ненависти Запада к России. «Вся эта русофобия, можно считать, началась еще во времена Карла Великого, который 1200 лет назад создал Западную империю и заложил основы того, из чего вышел Великий религиозный раскол в 1054 году… Чтобы снять с себя вину за этот раскол, западные богословы, теологи того времени начали кампанию по интеллектуальной обработке и обоснованию той идеи, как переложить вину за раскол на Восточную церковь», — пишет Меттан.
По его словам, уже тогда Западная Европа стала использовать аргументы, которые вновь и вновь возвращаются в рамках этого противостояния Запада с Россией. «И когда пал Константинополь, когда Россия заняла место Византии… автоматически все эти предрассудки, вся эта ложь, сконцентрированная на дискредитации эллинского, греческого мира, — автоматически была перенесена на Россию», — подчеркивает публицист.
Меттан считает, что в конечном виде русофобия сформировалась в XVIII веке. Эту доктрину во времена Наполеона использовала Франция, затем ее подхватила Великобритания, а позднее — Германия. Немецкая верхушка стала активно продвигать идею «расширения жизненного пространства на Восток». В Первой мировой войне эта идея с треском провалилась, однако спустя три десятилетия Гитлер ее вновь реанимировал. Американская русофобия, как считает Миттан, родилась сразу после окончания Второй мировой войны. Советский Союз был превращен в главного соперника, став объектом для многолетней холодной войны.
Тайные планы американских ястребов, ставшие явью
В начале 1980-х советская разведка добыла материалы так называемого Гарвардского проекта. Это была развернутая программа уничтожения СССР и всей социалистической системы. Проект состоял из трех томов и был рассчитан на три пятилетки.
В первом томе под названием «Перестройка» была детально разработана программа перестройки Советского Союза, для осуществления которой был обозначен срок — с 1985 по 1990 г. Ее цели: гласность; борьба за социализм «с человеческим лицом»; подготовка необратимых реформ «от социализма к капитализму». Перестройкой по американским лекалам должен был руководить Генеральный секретарь ЦК КПСС.
Второй том посвящался реформам. Период их проведения 1990-1995 гг. Цели следующие: ликвидация мировой социалистической системы; ликвидация Варшавского договора; ликвидация КПСС, ликвидация СССР, ликвидация патриотического сознания. Воплощением этих реформ в жизнь должен был руководить уже другой вождь.
Третий том назывался «Завершение». Задачи этого этапа: ликвидация Советской Армии; ликвидация России как государства; ликвидация атрибутов социализма – бесплатного образования и медицинского обслуживания, вбивание в сознание большей части населения идеи, что «за все в этой жизни надо платить»; ликвидация мирной жизни в Москве и Ленинграде; ликвидация общественной и государственной собственности и введение исключительно частной собственности. Завершающий этап не обремененные моральными качествами разработчики планировали сопроводить «вымораживанием» голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, чтобы сырье и богатства страны вывозить за границу. Завершающим этапом должен был руководить третий вождь.
К огромному сожалению, разработанный лучшими умами Гарварда проект был воплощен в жизнь, правда, с небольшой временной поправкой в три-четыре года. Особый вклад в его воплощение внесли Генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев и первый Президент РФ Борис Ельцин со своими единомышленниками.
Но это еще не все. После частичной реализации Гарвардского проекта появился Хьюстонский – детальная проработка этапа «Завершение». Этот проект нацелен только против России, так как расчленение Советского Союза уже состоялось. Разработчики Хьюстонского проекта планирует расчленить Россию на несколько мелких государств. Сибирь должна отойти к США, северо-запад — к Германии, юг и Поволжье – к Турции, восток – к Японии.
Однако нынешний Президент Российской Федерации Владимир Путин решительно приостановил осуществление США и их европейскими вассалами коварного плана уничтожения крупнейшей державы мира, что привело прежде всего американский истеблишмент в бешенство. Однако от намеченных откровенно геноцидных планов правящая верхушка западных стран отказываться не собирается.

Валерий Уральский
(Окончание в следующем номере
«Вестника ДНР»).

Print Friendly, PDF & Email